Камелия











Кулинарный блог
Главная » 2015 » Февраль » 2 » Террин 2 лучших рецепта

 

04:20
Террин 2 лучших рецепта

Террин – известное французское блюдо, которое с легкостью можно приготовить у себя дома. Оно может быть овощным, рыбным или мясным. Мы узнаем с вами сегодня, как сделать террин из овощей.

Террин из творога и овощей

  • цветная капуста – 0,5 шт.
  • помидор – 4 шт.
  • цукини – 1 шт.
  • луковица – 1 шт.
  • чеснок – по вкусу
  • яйцо – 4 шт.
  • творог
  • специи
  • перец запеченный – 2 шт.
  • масло оливковое


Цветную капусту разбираем на соцветия и отвариваем на пару до полуготовности. Этим временем чистим луковицу, чеснок, помидоры и цукини. Затем измельчаем овощи и пассеруем в небольшом количестве масла сначала лук с чесноком, потом добавляем томаты и цукини. Солим все по вкусу, накрываем крышечкой и тушим до мягкости и испарения лишней жидкости. Отварные соцветия капусты солим по вкусу и смешиваем с творогом. Формочку для террина покрываем бумагой, выкладываем сначала слой запеченного перца, утрамбовываем, потом кладем капусту и сверху покрываем все тушеными овощами. Заливаем взбитыми яйцами и отправляем форму на 15 минут в духовку и подаем готовое блюдо в теплом или в холодном виде.
 

Куриный террин с овощами

  • куриные грудки – 500 гp.
  • морковь – 2 шт.
  • стручковая замороженная фасоль – 200 гp.
  • луковица – 1 шт.
  • масло растительное – 125 мл.
  • белый винный уксус – 2 ст. ложки
  • яйцо – 1 шт.
  • специи
  • оливки без косточек – 100 гp.


Морковку чистим и нарезаем тонкими полосочками. Фасоль не размораживаем. Далее наливаем в кастрюлю воду, кипятим и немного подсаливаем. Затем аккуратно бросаем стручковую фасоль и варим 5 минут. После этого вынимаем ее шумовкой и споласкиваем холодной водой. Морковь отвариваем отдельно до готовности и отбрасываем на дуршлаг. Куриную грудку и очищенную луковицу пропускаем через мясорубку, добавляем яйцо, растительное маслице, специи и уксус. Готовый куриный фарш разделяем на 3 части. Одну – смешиваем с фасолью, вторую часть соединяем с морковкой, а третью оставляем как есть. Теперь на дно формы выкладываем тонким слоем немного куриного фарша, сверху покрываем морковной частью, раскладываем оливки и распределяем равномерно фарша с фасолью. После этого накрываем форму фольгой и ставим в другую, более широкую, форму, налив в нее немного воды. Отправляем блюдо в разогретую духовку и запекаем примерно 35 минут. Готовый террин с овощами аккуратно извлекаем из формы, перекладываем на бумажное полотенце и обсушиваем. Далее заворачиваем его в фольгу и убираем на несколько часов в холодильник, после чего нарезаем ломтиками и подаем с томатным соусом.

Категория: горячие закуски | Просмотров: 2129 | Добавил: leonova2101976 | Теги: Террин 2 лучших рецепта
Друзья, подписывайтесь на новые видео автора!

Рассылка новых рецептов

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Вторник, 27.06.2017, 20:27
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0
 
 
Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст
Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст
Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст
Copyright MyCorp © 2017