Камелия











Кулинарный блог
Главная » 2015 » Март » 14 » Свинина в паприке

 

05:43
Свинина в паприке

Попробуйте приготовить свинину в паприке! Очень вкусно!

 

2835299_Izmenenie_razmera_Izmenenie_razmera_IMG_0037_1_ (700x524, 170Kb)
 
Чтобы приготовить это мясо, нужен просто хороший кусок свинины. Если Вы не любите острые специи, то готовьте по своим рецептам, но в паприке есть своя прелесть, понятная всем гурманам. Она придаёт не столько острый вкус, сколько пикантный, за это я её и люблю. Паприка – любимая специя венгерской и болгарской кухни, ни одно блюдо не обходится без паприки. И я её люблю, потому что паприка – это не что иное, как красный сладкий перемолотый перец без перегородок и семян. И добавлять его можно и в мясные и в овощные блюда, иногда даже в выпечку. Всё будет вкусно и ароматно! Я готовлю своё мясо в обычной духовке, используя пакет для запекания.
 
Продукты для приготовления.
 
свинина без кости - желательно окорок
паприка
пакет для запекания
соль
Приготовление.
 
 
 
Паприка - порошкообразная приправа из спелого слабожгучего красного стручкового перца. 
 
2835299_Izmenenie_razmera_PAPRIKA (700x494, 149Kb)
 
В Венгрии (откуда и пришло это слово) предпочитают более острую разновидность паприки (семена из стручков не удаляют), которую называют Koenigspaprika, то есть «королевская паприка». Термины «сладкая» (edesnemes) или «полусладкая» (feledes) применительно к венгерской паприке означают лишь невысокую степень остроты, но если на упаковке написано «острая» (eris), то пользоваться ею нужно осторожно.
Паприка придает блюдам (например, венгерским гуляшу и паприкашу) яркий цвет, острый вкус и пряный аромат. Она хорошо сочетается с картофелем, капустой, огурцами, придает пикантность грибам и пасте.
В паприке содержится много сахара, поэтому при термической обработке без необходимого количества жидкости она быстро карамелизируется и подгорает: её цвет становится коричневым, а вкус – горьким. Лучше всего она отдает свой вкус и цвет в горячей жирной среде, поэтому сначала следует развести паприку в горячем масле или (еще лучше) растопленном жире, как это делают венгры.
Возьмём наш кусоцек мяса, желательно, чтобы он был не тоненький, вымоем его, высушим салфеткой, обваляем в паприке полностью, при этом паприку смешаем с солью. Соли много не надо. 
Примерно на 1 столовую ложку паприки 0,5 чайной ложки соли.
Затем наш приготовленный кусок мяса укладываем в пакет для запекания, плотно его завязываем. 1 час пусть просто полежит при комнатной температуре.
 
2835299_Izmenenie_razmera_Izmenenie_razmera_IMG_0034 (700x524, 166Kb)
 
Укладыаем его на противень и на 2 часа в духовку при температуре 200 градусов.
Потом достаём и выкладываем на тарелку. У кого духовка очень жарко печёт, убавьте температуру до 180 градусов. 2 часа мясо должно находиться в духовке.
 
2835299_Izmenenie_razmera_Izmenenie_razmera_IMG_0035 (700x524, 195Kb)
 
Получается примерно такой кусочек. Резать его лучше полного остывания, иначе тонко не удастся нарезать.
 
2835299_Izmenenie_razmera_Izmenenie_razmera_IMG_0039 (700x524, 179Kb)
 
2835299_Izmenenie_razmera_Izmenenie_razmera_IMG_0042 (700x524, 177Kb)
 
Попробуйте, как вкусно! Приятного аппетита!
 
Категория: Блюда из мяса | Просмотров: 2366 | Добавил: leonova2101976 | Теги: Свинина в паприке
Друзья, подписывайтесь на новые видео автора!

Рассылка новых рецептов

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Понедельник, 24.07.2017, 07:43
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0
 
 
Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст
Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст
Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст
Copyright MyCorp © 2017