Проворачиваем мясо на мясорубке (желательно дважды, чтобы фрикадельки были нежнее). На блендере измельчаем петрушку и чеснок, добавляем к мясу. Туда же пропускаем через мясорубку лук. Добавляем яйцо и специи. Тщательно перемешиваем фарш руками и делаем из него маленькие шарики (чтобы фарш не прилипал к рукам, их нужно периодически смачивать водой).
Нарезаем лук-порей колечками, обычный лук кубиками. Морковь и сельдерей также нарезаем кубиками.
В кастрюле разогреваем оливковое масло, пассеруем в нем нарезанные овощи несколько минут, добавляем лавровый лист и тимьян, вливаем полтора литра горячей воды и доводим до кипения. Добавляем в суп консервированную фасоль вместе с томатом.
Когда суп с фасолью закипит, добавляем в него фрикадельки, доводим до кипения и варим 30 минут.