Картофель очищаем, отвариваем. Сливаем воду и после остывания пропускаем картофель через мясорубку.
Сосиски отвариваем и остужаем.
К картофелю добавляем яйцо, муку, манку, соль и хорошо вымешиваем. Тесто раскатываем до толщины 0,5 см, нарезаем на прямоугольники, в которые заворачиваем сосиски. Выкладываем сосиски в тесте на противень, смазываем их смесью сливочного масла с яйцом, посыпаем кунжутом и выпекаем в духовке при 200 градусах полчаса. За пять минут до готовности посыпаем сосиски в тесте натертым на терку сыром.
Размораживаем слоеное тесто. Натираем брынзу на терке и добавляем ее в картофельное пюре. Твердый сыр натираем на мелкую терку. Раскатываем тесто на прямоугольники, с одной стороны которых делаем небольшие надрезы. С другой стороны прямоугольника кладем картофельное пюре, сверху сосиску, и посыпаем тертым сыром. Накрываем сосиску прорезанной стороной теста. Протвинь смазываем маслом. Выпекаем сосиски при 220 градусах полчаса.