Камелия











Кулинарный блог
Главная » 2015 » Февраль » 22 » Шоколадный сабайон

 

05:33
Шоколадный сабайон

zabaione con cioccolato / шоколадный cабайон

 

IMG_2024[1]
Великолепный десерт итальянской кухни. 
 

ингредиенты
для крема :

желтки - 4 шт .
сахар - 80 г .
ром - 50 мл .
горький шоколад - 40 г .
корица - по вкусу .
жирные сливки - 200 мл .

для бискотти :
мука - 250 г .
сливочное масло - 125 г .
сахар - 100 г .
яйца - 2 шт .
цедра 1 апельсина .
ванилин - 1 пакетик .




IMG_1991[1]


в первую очередь  приготовить тесто для бискотти 
просеять муку и добавить нарезанное кусками масло .
перетереть всё хорошо  руками

IMG_1992[1]


добавить яйца , ванилин , сахар и цедру .
быстро замешать тесто .

IMG_1993[1]

завернуть тесто в пищевую плёнку и положить в холодильник на 30 минут .
приступим к крему...


IMG_1994[1]

растопить шоколад на водяной бане .
дать ему полностью остыть .

IMG_1999[1]

в кастрюле с толстым дном взбить желтки с сахаром , до пышной массы .
не переставая взбивать ,добавить шоколад и ром .
поставить кастрюлю на водяную баню и продолжать взбивать примерно ещё 10 минут .

IMG_2001[1]

переложить в глубокую посуду и дать остыть .
отдельно взбить сливки .

IMG_2002[1]

добавить в шоколадную массу и аккуратно перемешать .

IMG_2003[1]

накрыть пищевой плёнкой и отправить в холодильник на 1 час .
вернёмся к бискотти...


IMG_2004[1]

раскатать  тесто .
при помощи формочки в виде сердца , сформировать бискотти .
выпекать в духовке при 180" - 10 минут .


IMG_2005[1]

дать им полностью остыть...

IMG_2019[1]

переложить крем в стаканчики , посыпать корицей и положить сверху бискотто.
шоколадный забайоне с бискотто готов!!!
Категория: Десерты | Просмотров: 2017 | Добавил: leonova2101976 | Теги: Шоколадный сабайон
Друзья, подписывайтесь на новые видео автора!

Рассылка новых рецептов

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Воскресенье, 28.05.2017, 21:32
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0
 
 
Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст
Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст
Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст
Copyright MyCorp © 2017