Камелия











Кулинарный блог
Главная » 2015 » Март » 12 » Шашлык из курицы

 

12:57
Шашлык из курицы

Шашлык куриный, приготовленный в духовке вместе с гарниром

 

Ингредиенты

для шашлыка:

Куриная грудка, филе — 1 кг
Молодой кабачок — 1 шт.
Крепкие мясистые небольшие помидоры — 2 шт.
Соус барбекю Jack Daniels — альтернатива любой хороший соус BBQ — 3 ст. ложки
Черный молотый перец
Чеснок — 2 зубчика
Крупная морская соль
Репчатый лук — 1 шт.

для гарнира:

Белокочанная капуста — 500 г
Морковь крупная — 1 шт.
Помидоры — 4–5 шт.
Сладкий соус чили — 2 ст. л.
Соль
Черный перец
Маринад от шашлыка
Куриный бульон — 100 мл

Приготовление:

1. Лук, чеснок, соль, перец измельчить до состояния пюре в процессоре. Либо натереть лук и чеснок на мелкой терке и перемешать с солью и перцем. Прибавить соус барбекю, перемешать. Курятину порезать и мариновать в соусе пару часов.
Кабачок и помидоры порезать кольцами. Нанизать мясо, чередуя с овощами, на шпажки.
2. Обжарить шашлыки на сухой сковороде на максимальном огне по 30 секунд на сторону, чтобы мясо "схватилось". Отложить.
3. В ту же сковороду влить бульон, выложить капусту и морковь.
4. Тушить минут 20, добавить маринад от шашлыка и соус чили, перемешать. Попробовать, при необходимости выправить на соль/перец. Взять форму для запекания и выложить в неё гарнир.
5. На капусту уложить помидоры, порезанные дольками. Сверху — шашлык.
6. И в духовку их, мерзавцев! Минут на 10 при 180 С. А потом еще на минуту-другую под гриль/бройль, чтобы шпажки чуть обуглились, для пущего шашлычного настроения.
Категория: Блюда из курицы | Просмотров: 2393 | Добавил: leonova2101976 | Теги: Шашлык из курицы
Друзья, подписывайтесь на новые видео автора!

Рассылка новых рецептов

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Среда, 22.11.2017, 21:10
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0
 
 
Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст
Copyright MyCorp © 2017