Камелия











Кулинарный блог
Главная » 2015 » Февраль » 28 » Самые вкусные рецепты омлета

 

07:37
Самые вкусные рецепты омлета


ЯПОНСКИЙ ОМЛЕТ С РИСОМ И КУРИЦЕЙ (ОЯКОДОН)


филе куриное – 300 гр.
лук репчатый – 1 головка
рис – ½ стакана
яйцо куриное – 3 шт.
соус соевый – 6 ст. л.
сахар – 2 ст. л.

1 Репчатый лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами. На среднем огне разогреваем сковороду и вливаем в нее шесть столовых ложек соевого соуса.
2 Как только соевый соус начнет кипеть, бросаем на сковороду луковые полукольца и посыпаем сверху сахаром. Готовим, периодически помешивая, 2-3 минуты.
3 Куриное филе нарезаем небольшими кусочками. Сильно измельчать мясо не нужно, готовые ломтики должны остаться сочными и плотными.
4 Кладем курицу на сковороду и перемешиваем с соусом. Когда мясо побелеет с одной стороны, переворачиваем аккуратно ломтики и продолжаем тушить еще пару минут. Куриное филе готовится удивительно быстро: максимум 3-4 минуты.
5 В отдельной миске вилкой или венчиком быстро взбиваем яйца в однородную смесь. Соль добавлять не стоит: солоноватости соевого соуса вполне достаточно.
6 Выливаем яичную смесь на сковороду, стараясь равномерно покрыть все мясо. Накрываем сковороду крышкой и готовим омлет 3-4 минуты, не мешая, пока яйца как следует не схватятся.
7 Зелёный лук измельчаем. На сервировочную тарелку выкладываем горкой теплый рис, сваренный на пару.
8 Сверху на рис аккуратно выкладываем омлет. Для удобства его можно разделить лопаткой на треугольные сегменты. Посыпаем оякодон измельчённым зеленым луком и подаём на стол горячим.

ОМЛЕТ С ПОМИДОРАМИ



яйцо куриное – 3 шт.
помидоры – 1 шт.
соль – ⅓ чайной ложки
масло подсолнечное – 1 ст. л.

1 Разбиваем яйца в миску и взбалтываем их вилкой.
2 Разрезаем помидор пополам и трем на терке в миску с яйцами. Немного солим, тщательно перемешиваем.
3 На разогретую сковородку сначала льём немного подсолнечного масла, затем получившуюся яично-помидорную смесь.
4 Необходимо не дать смеси превратиться в цельный кусок, как в случае с классическим омлетом. Для этого постоянно помешиваем смесь лопаткой, как бы отковыривая затвердевающую смесь от стенок и дна сковородки. В итоге должна получиться россыпь пористых комков.
5 Когда большая часть воды испарится со сковородки, снимаем с огня и выкладываем готовый омлет на тарелку.

ОМЛЕТ С СЫРОМ



яйцо куриное – 3 шт.
молоко – 1 ч. л.
сыр – 50 гр.
масло сливочное – 1 ст. л.
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу

1 Тщательно взбиваем яйца с молоком, лучше обыкновенной вилкой.
2 Растапливаем на сковороде сливочное масло. Сковорода должна быть достаточно разогрета, иначе омлет не получится воздушным.
3 Как только масло перестанет пениться, добавляем яйца с молоком, покрыв все дно. Нужно немедленно поднять ту часть омлета, которая прихватилась, чтобы яичная смесь под нее затекла. Повторить так несколько раз, слегка покачивая сковороду, чтобы омлет быстрее прихватился со всех сторон.
4 За минуту до полной готовности распределяем тёртый сыр по одной половине омлета и готовим еще 20 секунд.
5 Лопаткой заворачиваем омлет, накрыв сырную половинку другой. Выключаем огонь и оставляем готовиться еще секунд 30.

ОМЛЕТ В ДУХОВКЕ



яйцо куриное – 6 шт.
соль – 0,5 ч. л.
молоко – 300 мл.
сливочное масло
сода

1 Куриные яйца разбиваем в глубокую тарелку и добавляем молоко.
2 Солим, добавляем щепотку соды и перешиваем с помощью венчика до однородности, но не взбиваем омлетную смесь.
3 Духовку разогреваем до t 200° С.
4 Чтобы омлет получился высокий, используем небольшую форму для запекания 20×10 см. Смазываем форму сливочным маслом.
5 Заливаем в форму омлетную смесь.
6 Ставим форму в разогретую духовку на 30-40 минут. Запекаем омлет до появления золотисто-коричневой верхней корочки (при желании за 5-10 минут до готовности можно посыпать тертым сыром и зеленью).

ИСПАНСКИЙ ОМЛЕТ (ТОРТИЛЬЯ)



картофель – 280 гр.
лук репчатый – 120 гр.
яйцо куриное – 5 шт.
помидоры – 2 шт.
зелёный горошек – 1 стакан
масло оливковое – 3 ст. л.
соль по вкусу

1 Картофель чистим, разрезаем на половинки и нарезаем очень тонко. Посыпаем солью. Чистим лук и мелко рубим. Острым ножом нарезаем помидоры.
2 Вливаем две столовые ложки оливкового масла на сковородку. Разогреваем на среднем огне.
3 Добавляем картофель и обжариваем его в течение пяти минут, постоянно помешивая.
4 Добавляем лук и хорошо перемешиваем. Накрываем сковородку крышкой и уменьшаем огонь. Периодически помешиваем.
5 Яйца разбиваем в большую миску и взбиваем вилкой так, чтобы смешать желтки и белки. Добавляем соль и перец.
6 Когда картофель и лук будут готовы, добавляем их в миску с яйцами. Затем помидоры и горошек. Оставшуюся ложку оливкового масла выливаем на сковородку и разогреваем на среднем огне приблизительно одну минуту.
7 Когда картофель и лук будут готовы, добавляем их в миску с яйцами. Затем помидоры и горошек. Оставшуюся ложку оливкового масла выливаем на сковородку и разогреваем на среднем огне приблизительно одну минуту.
8 Когда почти вся жидкость на поверхности омлета испарится, переворачиваем его и готовим еще пять минут.
Приятного аппетита!

Категория: горячие закуски | Просмотров: 2169 | Добавил: leonova2101976 | Теги: Самые вкусные рецепты омлета
Друзья, подписывайтесь на новые видео автора!

Рассылка новых рецептов

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Вторник, 25.04.2017, 01:53
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
 
 
Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст
Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст
Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст
Copyright MyCorp © 2017