Для быстрого приготовления грибного супа потребуется:
- 0,5 кг куриных потрошков
- 0,5 кг шампиньонов
- 1 луковица
- 1 кг картофеля
- 1 крупный красный перец
- 4 зубка чеснока
- 50 гр зелени
- соль и специи по вкусу
- растительное масло для приготовления зажарки
Наливаем в кастрюлю 1,2 литра воды, ставим на средний огонь.
Если потроха крупные, нарезаем их для более удобной подачи и кладем в воду.
в это время ставим на огонь сковороду, наливаем в нее растительное масло (2-3 ст ложки). Нарезаем мелкими кубиками лук, кладем в сковороду.
Пока лук жарится, крупными кусочками нарезаем шампиньоны и также кладем в сковороду. Обжариваем до тех пор, пока не перестанет выделяться вода и не появится приятный запах грибов.
К этому моменту в кастрюле начнет образовываться пенка. Снимаем ее и через 10 минут кипения добавляем крупно нарезанный картофель. Варим картофель на среднем огне 30 минут.
Потом добавляем в кастрюлю зажарку (грибы с луком), мелко нарезанный красный перец и чеснок, специи. После этого грибной суп можно варить еще 3-5 минут, не более.
Для насыщения вкусом суп должен постоять минут 30. Потом его можно подавать, посыпав зеленью.
Вкус сладкого перца немного забивает вкус грибов. Тем не менее перчик прекрасно сочетается с зеленью, куриным бульоном и шампиньонами. Грибной суп получается очень вкусным.
На приготовление супа уходит около часа. Непосредственно на нарезку ингредиентов уйдет не более 15 минут. А в итоге Вы получите вкусный супчик, богатый витаминами и микроэлементами. |