Камелия











Кулинарный блог
Главная » 2015 » Февраль » 13 » Постный яблочный пирог

 

14:41
Постный яблочный пирог

В Великий пост многим крайне сложно обойтись без сладкого. Но для сладкоежек существует масса полезных и, главное, вкусных рецептов постных блюд.


Одним из самых распространенных сладких блюд в пост считаются постные пироги. Тесто для постного пирога готовится на основе растительного масла. Но следует помнить, что растительное масло в пост можно употреблять лишь по субботам и воскресеньям.

Поэтому, если ты соблюдаешь действительно строгий пост, придется потерпеть до выходных.

Рецепт постного пирога с яблоками очень прост. Для его приготовления понадобятся такие продукты: 4 ст. пшеничной муки, 2 ст. теплой воды, 1 ст. растительного масла, 1 пакетик дрожжей, 100 г сахара для начинки и 1 ст.л. — для теста, 5 яблок, цедра и сок одного лимона, пакетик чая.

Постное дрожжевое тесто готовится очень просто. Для его приготовления необходимо растворить дрожжи в теплой, но не горячей воде, добавить туда сахар, муку и растительное масло. Вся эта масса должна настояться в теплом месте, ведь для дрожжевого теста это главное требование.

Начинка готовится из яблок, которые нарезаются ломтиками, сбрызгиваются лимонным соком и присыпаются сахаром. Далее завариваем чай, добавляем в него немного сахара, которым впоследствии нужно смазывать тесто, предварительно раскатанное и уложенное на горячий противень.

Начинка укладывается равномерно по поверхности пирога, и выпекается пирог в течение 30 минут в духовке, разогретой до 200 градусов. 

Категория: постные блюда | Просмотров: 2429 | Добавил: leonova2101976 | Теги: Постный яблочный пирог
Друзья, подписывайтесь на новые видео автора!

Рассылка новых рецептов

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Четверг, 14.12.2017, 20:01
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 10
Гостей: 10
Пользователей: 0
 
 
Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст
Copyright MyCorp © 2017