Вкусный постный винегрет
Ингредиенты: - 1 свекла; - 2 картофелины; - 2 соленых огурца; - 5 ст ложек соленых грибов; - 100 гр отварной фасоли; - 1 луковица; - соль, черный перец по вкусу: - для заправки растительное масло и уксус. Отвариваем свеклу и картофель (их можно и запечь в духовке), фасоль (ее лучше предварительно замочить на ночь). Картофель, свеклу и огурцы нарезаем мелкими кубиками, лук мелко шинкуем. Складываем нарезанные овощи в салатник, добавляем грибы, солим, перчим. Растительное масло взбиваем с уксусом и заправляем салат. В те постные дни, когда разрешается есть рыбу, можно заменить грибы на 200 гр креветок. Но в этот постный салат уксус добавлять не стоит, но можно добавить немного чеснока. |