Камелия











Кулинарный блог
Главная » 2015 » Март » 11 » Овощной рулет с сыром

 

12:40
Овощной рулет с сыром

Овощной рулет с сыром

Овощной рулет с сыром - красивая, по-осеннему яркая, вкусная закуска, которая украсит ваш праздничный стол. В принципе такой рулет можно приготовить и на ужин, почему бы и нет? Ведь родных нужно радовать не только по праздникам! Рулет получается очень нежным, с пикантным вкусом. Корж для рулета готовится без муки. Обязательно попробуйте!

Для приготовления овощного рулета с сыром понадобится:
Для коржа:
  • тыква - 250 г;
  • морковь - 250 г;
  • яйца - 4 шт.;
  • масло сливочное - 40 г;
  • соль - по вкусу;
  • порошок карри - 1 ч. л.;
  • мускатный орех - щепотка;
  • перец красный молотый - 1/3 ч. л.;
  • зелень сухая - щепотка;
  • масло растительное рафинированное - 2 ст. л.
Для начинки и покрытия:
  • сырки плавленные - 3 шт.;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • майонез - 1 ч. л.;
  • сметана - 1 ст. л.;
  • масло сливочное - 20 г;
  • соль - по вкусу;
  • зелень петрушки или укропа измельченная для украшения;
  • масло растительное для смазывания противня.

 

Тыкву и морковь натереть на крупной терке. Поместить в сковороду с растительным маслом, добавить сливочное масло.

 

 Тыкву и морковь натереть на крупной терке. Поместить в сковороду с растительным маслом, добавить сливочное масло.

 

Также добавить к овощам порошок карри, соль, красный молотый перец, сухую зелень и мускатный орех.

 

Также добавить к овощам порошок карри, соль, красный молотый перец, сухую зелень и мускатный орех.

Обжаривать тыкву с морковью на среднем огне минут 6-7, пока овощи станут мягковатыми. Выложить в глубокую миску, дать немного остыть. Желтки отделить от белков. Желтки добавить к овощам.

 

 

Обжаривать тыкву с морковью на среднем огне минут 6-7, пока овощи станут мягковатыми. Выложить в глубокую миску, дать немного остыть. Желтки отделить от белков. Желтки добавить к овощам.

Белки взбить венчиком до пены.

 

 

Белки взбить венчиком до пены.

 

Овощи хорошо перемешать с желтками, добавить взбитые белки и еще раз все тщательно перемешать.

 

Овощи хорошо перемешать с желтками, добавить взбитые белки и еще раз все тщательно перемешать.

 

Форму (прямоугольную) с бортами или противень застелить пергаментной бумагой, смазать растительным маслом. Выложить подготовленную овощную смесь, разровнять.

 

Форму (прямоугольную) с невысокими бортами или противень застелить пергаментной бумагой, смазать растительным маслом. Выложить подготовленную овощную смесь, разровнять.

 

Выпекать корж в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25 минут. По середине может образоваться пузырь, его следует проколоть вилкой или ножом.

 

Выпекать корж в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25 минут. По середине может образоваться пузырь, его следует проколоть вилкой или ножом.

Горячий корж свернуть в рулет с помощью пергамента и оставить в таком положении, пока полностью не остынет.

 

 

Горячий корж свернуть в рулет с помощью пергамента и оставить в таком положении, пока полностью не остынет.

 

Приготовить начинку: сырки плавленные натереть на крупной терке, добавить чеснок, пропущенный через пресс.

 

Приготовить начинку: сырки плавленные натереть на крупной терке, добавить чеснок, пропущенный через пресс.

 

Добавить майонез и сметану, соль по вкусу. Тщательно перемешать. Остывший корж развернуть. 1/3 часть начинки отложить в другую посуду (для покрытия рулета), оставшуюся - распределить по всему коржу.

 

Добавить майонез и сметану, соль по вкусу. Тщательно перемешать. Остывший корж развернуть. 1/3 часть начинки отложить в другую посуду (для покрытия рулета), оставшуюся - распределить по всему коржу.

 

Свернуть аккуратно, но плотно в рулет. Поместить его на лист фольги швом вниз.

 

Свернуть аккуратно, но плотно в рулет. Поместить его на лист фольги.

 

Фольгу завернуть, края закрутить (конфеткой) и поместить рулет в холодильник на 10-15 минут. Тем временем в оставшуюся часть начинки добавить размягченное сливочное масло, хорошенько перемешать.

 

Фольгу завернуть, края закрутить (конфеткой) и поместить рулет в холодильник на 25-30 минут. Тем временем в оставшуюся часть начинки добавить размягченное сливочное масло, хорошенько перемешать.

 

Достать рулет из холодильника, фольгу развернуть и покрыть сырной массой рулет сверху и по бокам с помощью ножа. Снова отправить рулет в холодильник на 30 минут, фольгу не сворачивать.

 

Достать рулет из холодильника, фольгу развернуть и покрыть сырной массой рулет сверху и по бокам с помощью ножа. Снова отправить рулет в холодильник на 30 минут, фольгу не сворачивать.

 

Готовый, очень необычный, красивый и вкусный овощной рулет с сыром достать из холодильника, обрезать края и выложить на блюдо. Украсить зеленью, перед подачей порезать на кусочки. 

 

Готовый, очень необычный, красивый и вкусный овощной рулет с сыром достать из холодильника, обрезать края и выложить на блюдо. Украсить зеленью, перед подачей порезать на кусочки. 
 

Приятного Вам аппетита!

 

Категория: выпечка | Просмотров: 2233 | Добавил: leonova2101976 | Теги: Овощной рулет с сыром
Друзья, подписывайтесь на новые видео автора!

Рассылка новых рецептов

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Пятница, 18.08.2017, 06:13
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
 
Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст
Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст
Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст
Copyright MyCorp © 2017