Камелия











Кулинарный блог
Главная » 2015 » Февраль » 26 » Мясная лазанья

 

07:23
Мясная лазанья

ЛАЗАНЬЯ МЯСНАЯ

Ингредиенты:

  • Лазанья листы — 10 шт
  • Фарш мясной — 600 г
  • Помидор (или томатная паста) — 300 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец (по вкусу)
  • Орегано сушеный (добавлять в начинку)
  • Молоко — 800 мл
  • Масло сливочное — 80 г
  • Мука — 4 ст. л

. Приготовление:

1. Репчатый лук мелко нарезать. Помидоры измельчить в блендере, если используете пасту, то тогда в блендере не нужно.

2. Добавить к томатной пасте вино, орегано и перемешать.

3. В разогретом растительном масле обжарить мелко нарезанный лук и чеснок - 2-3 минуты.

4. К обжаренному луку добавить фарш, посолить, поперчить и жарить, периодически помешивая, до готовности.

5. За 5-7 минут до готовности добавить к фаршу всю томатную массу, перемешать и тушить, пока сок немного не выкипит и масса не загустеет, снять с огня и накрыть крышкой.

6. Приготовление соуса "Бешамель": в толстостенной посуде разогреть молоко. В кастрюле растопить сливочное масло, добавить к нему муку и готовить, помешивая, 2 минуты. Постепенно влить горячее молоко. Довести до кипения, уменьшить огонь и готовить пока не начнeт густеть (как манная каша), добавить можно соль и перец.

7. Сварить листья лазаньи. Опустить их в кипящую воду на 3-4 минуты и обсушить на полотенце, чтоб только не склеились.

8. В форму уложить листы лазаньи, затем смазать их соусом, затем выложить фарш, посыпать сыром и накрыть слоем из листов лазаньи, затем повторить процедуру, пока не закончатся листы. Верхний слой закончить листами теста, смазать соусом и посыпать обильно сыром.

9. Выпекать при температуре 180-190 градусов, 35-40 минут. Готовую лазанью режут сразу.

Категория: Блюда из мяса | Просмотров: 1960 | Добавил: leonova2101976 | Теги: Мясная лазанья
Друзья, подписывайтесь на новые видео автора!

Рассылка новых рецептов

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Вторник, 23.05.2017, 21:50
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
 
Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст
Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст
Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст
Copyright MyCorp © 2017