Камелия











Кулинарный блог
Главная » 2014 » Октябрь » 21 » Маринованные вешенки рецепт

 

10:43
Маринованные вешенки рецепт

1. Ингредиенты:

  • Вешенки – 1 кг
  • Вода – 600 мл
  • Перец горошком – 3-4 шт.
  • Гвоздика – 5-6 шт.
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Сухой укроп – 1 ст. л.
  • Уксус – 3 ст. л.
  • Соль – 1 ст. л. с горкой
  • Сахар – 1 ст. л.

Маринованные вешенки

 Для приготовления нам понадобятся только шляпки вешенок. Ножки потом можно использовать, пожарив их, например с картошкой. Можно, конечно, использовать весь гриб, но я так не делала. Срезаем ножки и убираем в сторону, шляпки, если большие, режем на части.

 В кастрюлю льем воду, добавляем соль, сахар, лаврушку, черный горошковый перец, гвоздику и сухой укроп. Все хорошо перемешиваем.

 Добавляем к маринаду грибы и ждем, когда закипит, затем льем уксус и продолжаем варить еще 20-ть минут на среднем огне. Остывшие вешенки процеживаем от маринада. Поливаем подсолнечным маслом, лучше домашним. Нарезаем зеленый лук и перемешиваем.

 Маринованные вешенки готовы.

2. Рецепт маринованных вешенок

грибы:

  • Вешенки — 1 кг.

маринад:

  • Вода — 600 мл.
  • Соль — 2 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Лавровый лист — 2 шт. (или 1 большой лист)
  • Перец-горошек — 5-6 шт.
  • Гвоздика — 5-6 шт.
  • Укроп — сушеные стебли или семена
  • Чеснок — 1-2 зубка
  • Уксус — 1 ч. л. (эссенция, 70%) или 3-4 ст.л. (столовый, 9%)

приготовление:

  1. Вешенки нужно вымыть и срезать с грозди. Ножки у них довольно жесткие, немного «резиновые», особенно у крупных грибов, поэтому отрезайте ножку коротко. Крупные грибы можно разрезать.
     
  2. Складываем грибы в кастрюлю, заливаем водой (600 мл.) и сразу засыпаем соль-сахар и пряности. Когда вода закипит, добавляем уксус и засекаем время — варить будем 25 минут на среднем огне. При необходимости — если появится — снимаем пену.
     
  3. В конце варки пробуйте маринад на соль и остроту — должно быть «чуть-чуть лишку» — если надо, добавьте соль и/или уксус. За сутки (пока настаиваются) грибы впитают маринад, и наша закуска :) будет в меру острой и соленой.
     
  4. Немного остужаем грибы и перекладываем в банку. Много рассола не нужно — только чтобы покрыл грибы. Сверху наливаем 1 ст. ложку растительного масла (это не обязательно — если вам почему-то не нравятся грибы с маслом).
     
  5. После остывания банку ставим в холодильник — на следующий день грибочки готовы!

Вкусные маринованные вешенки видеорецепт

Категория: холодные закуски | Просмотров: 2581 | Добавил: leonova2101976 | Теги: Маринованные вешенки рецепт
Друзья, подписывайтесь на новые видео автора!

Рассылка новых рецептов

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Понедельник, 23.10.2017, 09:36
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0
 
 
Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст
Copyright MyCorp © 2017