Камелия











Кулинарный блог
Главная » 2015 » Март » 10 » Легкий творожный торт с киви

 

07:32
Легкий творожный торт с киви

ЛЕГКИЙ ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ С КИВИ (без выпечки)

 

Мммм! Очень вкусный! Пальчики оближешь!!!
 
3925073_orrmrmol (600x450, 60Kb)
 
 
Ингредиенты: 
 
- печенье (типа "Юбилейное") - 200 г 
- масло сливочное - 100 г 
- творог мягкий - 500 г 
- сливки 30% жирности и выше - 250 мл 
- сахарный песок - 100-200 г + 2 ст.л. 
- киви - 5 шт + 2 на украшение 
- лимонный сок - 2 ст.л. 
- желатин - 30 г (3 ст.л. с горкой) + 5 г (1/2 ст.л.) 
 
Приготовление: 
 
1. В один стакан насыпать 30 гр желатина и залить 200 мл воды, в другой стакан насыпать 5 гр желатина и залить 100 мл воды и оставить для набухания на время, указанное на упаковке. 
2. Печенье поломать и положить в чашу блендера или кухонного комбайна и измельчить в крошку. 
3. Сливочное масло растопить, добавить к крошке из печенья и хорошо перемешать. 
4. Выложить массу на дно разъёмной формы, разровнять и хорошо утрамбовать. Убрать в холодильник на 30 минут. 
5. В миску положить нарезанные кубиками 5 киви, сахар 100-200 гр, в зависимости от кислоты творога или Ваших вкусовых предпочтений, 1 ст.л. лимонного сока и набухший желатин 30 гр. (тот, которого больше). 
6. Подогревать, постоянно помешивая, на слабом огне или водяной бане до полного растворения желатина. 
7. Остудить до тёплого состояния. 
Творог взбить миксером. 
8. Добавить к творогу желатиновую смесь с киви, перемешать. 
Охлаждённые сливки взбить до крепких пиков. 
9. Добавить взбитые сливки к творожной массе и тщательно перемешать. 
10. Вылить творожную массу на основу из печенья и убрать в холодильник для застывания минимум на 4 часа. 
11. По желанию поверхность торта можно украсить киви в желе. 
Для желе: в миску положить набухший желатин 5 гр. (тот, которого меньше), 2 ст.л. сахарного песка, 1 ст.л. лимонного сока и подогревать, постоянно помешивая, на слабом огне или водяной бане до полного растворения желатина. 
12. Остудить до тёплого состояния. 
Киви порезать на дольки, выложить на поверхность торта и залить желе. Убрать в холодильник до полного застывания желе. 
13. Бока торта можно украсить измельчёнными фисташками. 
Подавать охлаждённым. 
 
Приятного аппетита!
Категория: Торты | Просмотров: 2123 | Добавил: leonova2101976 | Теги: Легкий творожный торт с киви
Друзья, подписывайтесь на новые видео автора!

Рассылка новых рецептов

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Понедельник, 21.08.2017, 11:29
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
 
Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст
Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст
Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст
Copyright MyCorp © 2017