Камелия










Кулинарный блог

Мясо кальмаров – изумительный деликатес, блюда из него были известны еще в Древнем Риме и Греции, а сегодня ими могут похвастаться национальные кухни Средиземноморского региона.

Сегодня способов приготовления кальмаров очень много: их можно отваривать, жарить, запекать, фаршировать, готовить в кляре. Готовят из них салаты, вторые блюда и различные холодные и горячие закуски. Есть несколько общих правил для приготовления этих моллюсков, соблюдение которых необходимо, чтобы мясо было мягким и нежным, а полезные свойства сохранялись. Тушки надо размораживать на свежем воздухе или в холодной подсоленной воде, и мясо не требует долгой термической обработки.

Рецепт кальмара, фаршированного грибами и омлетом, достаточно прост: следует лишь подгот ... Читать дальше »

Категория: холодные закуски | Просмотров: 2507 | Добавил: leonova2101976 | Дата: 14.04.2018 | Комментарии (0)

3925073_imagevapiap (604x359, 96Kb)
 
Домашний сыр можно употреблять в пищу сразу же после приготовления как низкокалорийный продукт питания. Он наиболее вкусен в охлажденном виде, но срок хранения его ограничен одной неделей в условиях холодильника. Сыр домашнего приготовления, в отличие от заводского, не содержит консервантов, чем и объясняется его короткий срок хранения.
 
Время приготовления: 30 мин.
Порций:  по желанию
 
Вам потребуется:
 
Категория: холодные закуски | Просмотров: 2567 | Добавил: leonova2101976 | Дата: 27.06.2015 | Комментарии (0)

Домашний плавленный сыр

  • Один литр молока влить в кастрюлю и нагреть до образования пузырьков, но не кипятить.
  • Добавить 1 кг творога и, непрерывно помешивая, дать ему свернуться – это произойдет довольно быстро 3-5 минут. Откинуть творог на двойную марлю и подвесить, давая стечь сыворотке.
  • В это время растопить в большой сковороде 100 г сливочного масла добавить 1 ч. л. соды (без верха) и 1 ст. л. соли, можно добавлять разные специи. Выложить творог в масло и, непрерывно помешивая, варить 10-15 минут. Снять с огня, слегка остудить. Выложить в форму, дать остыть и поставить в холодильник на 4-6 часов.(не обязательно так надолго-сами увидите)

Добавлю пару слов о том, что когда мы мешаем на сковороде полученную массу, нужно энергично это делать и не давать м ... Читать дальше »

Категория: холодные закуски | Просмотров: 2453 | Добавил: leonova2101976 | Дата: 06.05.2015 | Комментарии (0)

 
Считается, что настоящая шаурма, традиционное турецкое блюдо, – это сильно прожаренная баранина, смешенная с салатами, завернутая в питу. Но вне восточных стран баранина не так часто используется в пищу, поэтому для шаурмы можно брать и мясо других сортов — курицу, свинину, телятину, индейку, говядину. Все зависит от ваших личных предпочтений. Конечно, в восточных странах выбирают мясо только в соответствии с традициями, да и готовят это блюдо несколько иначе, чем привыкли мы, но в целом технологии примерно одинаковы. 
 
Приготовить шаурму в домашних условиях совсем несложно, надеемся, наши советы и рецепт вам помогут.
 
Категория: холодные закуски | Просмотров: 3783 | Добавил: leonova2101976 | Дата: 12.04.2015 | Комментарии (0)

Домашний твердый сыр.

Приготовить домашний твердый сыр не так уж и сложно. Такой сыр можно смело давать малышу, ведь в нем не будет никаких ароматических добавок и красителей.

Время приготовления: 60 мин. + созревание
Порций: по желанию

Вам потребуется:

- 500 грамм жирного творога (не менее 9%) зернистого
- 500 мл молока (чем жирнее, тем лучше, но я брала обычное 3,2%)
- 50 грамм сливочного масла
- 0,5 чайной ложки соды
- 1 яйцо
- соль по вкусу (примерно 0,5 чайной ложки)

Как готовить:

1. Выливаем молоко в широкую кастрюлю. Высыпаем творог в молоко и начинаем помешивать деревянной ложкой или лопаточкой, чтобы не прилипало. Доводим молоко до кипения и продолжаем варить творог в молоке примерно 10-15 минут. Огонь должен быть совсем небольшим, чтобы творог не прилип ... Читать дальше »

Категория: холодные закуски | Просмотров: 2552 | Добавил: leonova2101976 | Дата: 06.04.2015 | Комментарии (0)

Сочная домашняя ветчина

Как приготовить бутербродное мясо, чтобы оно было сочное? Расскажу свой секрет приготовления сочной ветчины. Методом проб и ошибок, у меня получился вот такой рецепт, которым я давно уже пользуюсь... Я делаю со свинины, но мои подруги пробовали с говядиной, сказали, что все отлично.

Сочная домашняя ветчина

Ингредиенты

  • Мясо (в данном рецепте свинина, но можно брать и говядину.) — 600 г
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Специи (по вкусу я люблю прованские травы)

 

Категория: холодные закуски | Просмотров: 2466 | Добавил: leonova2101976 | Дата: 12.03.2015 | Комментарии (0)

3560462_P3080223 (640x480, 125Kb)

 

Идею взяла в блоге sergej_pozhar 

1.
P3080228 (640x480, 403Kb)

 

  • Подчеревок (сало с прослойками мяса) -2 кг
  • Лук-1 кг
  • Чеснок-1 гол
  • Яблоки-1 кг
  • Специи(ваши любимые)
  • Соль(но можно и не солить)
  • Вода

Подчеревок порезать на мелкие кусочки  и поставить тушиться в казане или другой толстостенной посуде.Добавить 50 гр воды. Подчеревок должен тушиться, а не жариться.Для этого время от времени добавляйте по немного воды. Когда  подчеревок станет мягеньким ,то добавьте лук ,чеснок и специи. Пусть все снова томится. В конце приготовления добавьте яблоки Можно и без яблок,но  они придают нежную кислинку. ... Читать дальше »

Категория: холодные закуски | Просмотров: 2522 | Добавил: leonova2101976 | Дата: 11.03.2015 | Комментарии (0)

Домашняя буженина

 

Ох и вкусное мяско...Сочное,ароматное,так и хочется быстрей отрезать  кусочек..
4979645_getImage_8 (700x525, 350Kb)
 
 
Категория: холодные закуски | Просмотров: 2609 | Добавил: leonova2101976 | Дата: 05.03.2015 | Комментарии (0)

Категория: холодные закуски | Просмотров: 2581 | Добавил: leonova2101976 | Дата: 26.02.2015 | Комментарии (0)

Кальмары фаршированные

Ингредиенты:

  • 4 тушки кальмара, предварительно очищенных
  • 6 яиц
  • 300 гр. шампиньонов
  • 150 г полутвердого сыра
  • небольшой пучок укропа
  • соль и молотый черный перец по вкусу

Приготовление:

1. Грибы нарезаем пластинками, укроп мелко рубим, сыр трем на терке. В сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем грибы и жарим, помешивая, до мягкости, около 5 минут.

2. Разбиваем яйца в сковороду к грибам, добавляем соль и перец. Жа ... Читать дальше »

Категория: холодные закуски | Просмотров: 2573 | Добавил: leonova2101976 | Дата: 21.02.2015 | Комментарии (0)

Крем-сыр домашний:

  • Сметана (20-25% жирность) — 200 г
  • Кефир (3,2% жирность) — 400 г
  • Ряженка (чем жирнее, тем лучше) — 400 г


Смешать все ингредиенты.

На кастрюлю поставить дуршлаг, выложить его марлей и вылить смесь. Прикрыть крышкой и поставить на сутки в холодильник.

Через сутки сыворотка стечет и в марле останется очень нежный и вкусный творожный крем. Можно есть отдельно и замечательно прослаивать торты. Выход готовой продукции из указанных ингредиентов 300-350 г.

Можете, по желанию, добавить укроп и посолить.

Сыр «Филадельфия». Рецепт

Ингредиенты:

Категория: холодные закуски | Просмотров: 2516 | Добавил: leonova2101976 | Дата: 15.02.2015 | Комментарии (0)

Закуска "Пекинская мозаика"
 


  
  Вкусно и красиво!
  
  Ингредиенты:
  1 кочан пекинской капусты
  3-4 разноцветных сладких перца
  2 плавленых сливочных сырка
  200г брынзы
  2 ст.ложки сметаны
  1 банка маслин без косточек
  2-3 зубчика чеснока
 
  Приготовление:
  Натереть или просто размять сливочный сыр, брынзу, измельченный чеснок, добавить сметану. 
  Перемешать.
  Перцы порезать небольшими кубиками, оливки кружочками. Добавить в сырную массу и перемешать.
  Капусту разрезать вдоль на две половинки.< ... Читать дальше »

Категория: холодные закуски | Просмотров: 2625 | Добавил: leonova2101976 | Дата: 13.02.2015 | Комментарии (0)

Ингредиенты

  • Мясo (я брала свинину и индюшачью грудку) — 1.5 кг
  • Чеснок (давленный, по вкусу)
  • Специи (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
  • Перец (по вкусу)

Рецепт мясного рулета

Я купила ВЕТЧИННИЦУ. Если у вас нет обязательно закажите Вот где заказала я ,берите только там ,так как производство России,а не китайское! Вот ссылка на сайт кому нужно➡ http://vethina.apishops.ru Там на сайте можете посмотреть видео и сами все поймете! С ее помощью можно готовить различные рулеты (мясные, рыбные), домашнюю ветчину, прессованное мясо и т. д.... ... Читать дальше »

Категория: холодные закуски | Просмотров: 2929 | Добавил: leonova2101976 | Дата: 09.02.2015 | Комментарии (0)

Ингредиенты

  • свиная грудинка-1.5кг.
  • чеснок-1-2головки.
  • чёрный перец крупного помола
  • приправа для свинины
  • соль

Как приготовить

  1. Свиную грудинку разрезать на куски .
  2. Чеснок измельчить в блендере или через чеснокодавилку.
  3. < ... Читать дальше »
Категория: холодные закуски | Просмотров: 2813 | Добавил: leonova2101976 | Дата: 04.02.2015 | Комментарии (0)

Ингредиенты:

✔ печень — 500 гр
✔ мука — 2 ст.л.
✔ яйцо куриное — 1 шт.
✔ лук — 2-3 шт.
✔ грибы — 300 гр
✔ морковь — 2 шт.
✔ чеснок — 3 зубочка
✔ ... Читать дальше »

Категория: холодные закуски | Просмотров: 2782 | Добавил: leonova2101976 | Дата: 03.02.2015 | Комментарии (0)

1 2 »
Понедельник, 18.06.2018, 03:04
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0
Яндекс.Метрика