Камелия











Кулинарный блог
Главная » 2016 » Май » 23 » Картофельная запеканка с фаршем и овощами

 

11:56
Картофельная запеканка с фаршем и овощами

Ингредиенты

  • 0,5 кг картофеля;
  • 2 яйца;
  • 50 г масла сливочного;
  • 200-220 грамм муки;
  • 350-400 грамм фарша;
  • 1 средний кабачок;
  • 2 мясистых помидора;
  • 1 луковица;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • 150 г сыра;
  • рафинированное масло для смазывания формы и обжарки;
  • соль и перец.

Приготовление картофельной запеканки с фаршем

  1. Начните с подготовки начинки. Измельчите очищенную головку лука. Можете порезать ее ножом, а можно перемолоть блендером или мясорубкой. Кабачок просто вымойте, снимите кожицу и нарежьте средними кубиками.
  2. Теперь эти нарезанные овощи необходимо обжарить вместе с фаршем. Сначала на сковороду с небольшим количеством масла поместите фарш с луком и, периодически помешивая, обжарьте несколько минут. А затем добавьте кабачок и продолжайте процесс жарки еще пару минут. Солите и перчите начинку в самом конце, чтобы не было лишнего сока.
  3. Очищенные и хорошенько вымытые клубни картофеля опустите в подсоленный кипяток и варите до готовности. Слейте воду и сразу же разомните мягкий картофель. Добавьте в получившееся пюре масло и одно яйцо. Перемешайте массу очень быстро, чтобы яйцо в горячем картофеле не свернулось.
  4. Теперь введите муку и перемешайте тесто ложкой. Не надо выкладывать его на стол и месить, все сделаете в миске. Тесто получается мягким и липким, поэтому пока руками его не трогайте.
  5. Возьмите форму для выпечки (лучше стеклянную или керамическую), смажьте ее внутри рафинированным маслом и выложите в нее картофельное тесто. Затем смочите руки водой, чтобы тесто к ним не прилипало, и пальцами распределите тесто по дну формы равномерным слоем. Обязательно сделайте небольшие бортики под начинку.
  6. Поверх картофельного теста выложите остывший фарш с кабачками. Взболтайте второе яйцо со сметаной и распределите получившуюся смесь по начинке. Эта заливка скрепит начинку в процессе выпекания. Затем выложите слой порезанных тонко помидоров.
  7. Завершите выкладку начинки слоем сыра, который натрите на мелкой терке.
  8. Запекайте картофельный пирог при 180 градусах приблизительно 40-45 минут.
  9. Готовому пирогу дайте чуть-чуть остыть, чтобы закрепить форму, а потом разрежьте и выложите на тарелки. Пирог с мясным фаршем и кабачками получается очень сочным. А благодаря картофельному тесту он даже в холодном виде остается таким же мягким, как после выпечки.
Категория: горячие закуски | Просмотров: 1443 | Добавил: leonova2101976 | Теги: Картофельная запеканка с фаршем
Друзья, подписывайтесь на новые видео автора!

Рассылка новых рецептов

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Среда, 24.05.2017, 22:38
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
 
 
Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст
Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст
Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст
Copyright MyCorp © 2017