Камелия
Приобрести с доставкой массивную доску хайновка на этом сайте.










Кулинарный блог
Главная » 2012 » Ноябрь » 25 » Как приготовить пузанину?

 

09:15
Как приготовить пузанину?

РУЛЕТ – ПУЗАНИНА


С 2 кг пузанины снять шкуру, разрезать сало пополам и каждый кусок посыпаем солью, душистым перцем, чесноком, параллельно кладем пластины моркови. Скручиваем в рулет, перевязываем ниткой и отдельно каждый кусок в гусятницу и в духовку. Готовность пробуем прокалывая рулет вилкой, если сок мутные еще не время, если светлый - рулет готов. Вынуть, положить на ночь под гнет.


В рассол – 200-граммовый стакан соли на 1 литр воды – положить как можно больше луковой шелухи, перец горошком, лавровый лист.
Как только рассол закипит, опустить в него свежее сало, желательно с прослойкой мяса.
С момента повторного закипания варить 2 часа.
Затем сало вынуть, поместить под небольшой гнет. После полного остывания положить в морозильную камеру.
Для приготовления желательно использовать старую кастрюлю.
Если прослойки мяса широкие, то соли надо положить меньше – 150 гр на 1 л воды.
Вкус сала – просто изумительный. Испробуйте этот рецепт, не пожалеете!


 

САЛО В БАНКЕ


Сало порезать на кусочки, чтобы они пролезли в горлышко банки. Обвалять их в соли, посыпать молотым перцем. Плотно уложить их в стерильные банки. И каждый слой посыпать чесноком. Сверху – слой соли. Закрыть крышкой и поставить в погреб. Сало не запахнет старым и будет ароматным все время.

САЛО В РАССОЛЕ


Сало режется на не очень большие кусочки и пересыпается слоями вымытой луковой шелухи, затем заливается рассолом и ставится на огонь. Кипятить 8 - 10 минут после закипания. Затем снять с огня, настаивать 12 часов, после чего рассол слить, сало натереть чесноком и поставить в холодильник или в морозилку.
Рассол: на 1 литр воды 3 полных (с горкой) столовых ложки соли; 1 десертная ложка (без горки) красного молотого перца; 1 десертная ложка (без горки) черного молотого перца.
Очень вкусное сало получается.

 

ПУЗАНИНА


На дно кастрюли кладут луковую шелуху, на нее 2 кг пузанины куском (обязательно с прожилками мяса). Сверху – еще шелуху и заливают рассолом (на 2 литра воды - 0,5 кг соли). Кипятить 10 минут, не более, в этом рассоле пузанину оставить на сутки. Потом просушить сало, прямо на столе, застланном бумагой, все переворачивая и промокая его.
Затем свинина режется на полосы в 2 - 2,5 см, но кожа не разрезается. Хорошо засыпается молотым душистым перцем, а между кусочками – тонкие полоски чеснока. Все плотно соединяется и упаковывается в полиэтиленовый мешочек, перевязывается веревкой и помещается в морозильную камеру. Через сутки можно есть, а храниться сало может месяц -  два и больше.

САЛО - РУЛЕТ


Разложить кусок тонкого сала посолить и поперчить, переложить чесноком свернуть в рулет и связать шпагатом, и оставить под гнетом на трое суток. Потом отмыть от соли и – в духовку на 5 - 10 минут.

ПУЗАНИНА ПРАЗДНИЧНАЯ



Кусок пузанины, примерно, 1,5 кг, удлиненный. С одного конца делают надрез острым ножом, чтобы получился «карман». Изнутри его солят, перчат и наполняют начинкой.
Для начинки:
- размочить в молоке половину белого батона, одну мелко нарезанную луковицу (сырую!),
- 300 г мясного фарша (любого, но лучше свиного),
- 250 г тертого сыра,
- 1 яйцо,
- 100 г изюма
- три столовых ложки нарезанной петрушки

 Все посолить и перемешать. Зашить карман ниткой. Сверху пузанину натереть солью, перцем и запекать в духовке на решетке, а под решетку поставить противень в него налить с литр воды. Если вода выкипит, доливайте по мере надобности.
Запекать на среднем огне 2,5 часа. Вынуть и положить под гнет, чтоб спрессовалась начинка и при разрезании не крошилась.
На стол подавать, нарезав на тонкие ломтики и полив соусом: слить сок с противня уварить его и добавить чеснок и сметану.
В начинку вместо изюма можно положить слегка обжаренные грибы.

Как вкусно солить сало

СОЛЕНОЕ САЛО

Если вам понадобится посолить сало то нет ничего лучше для посола чем нежная часть корейки свиной туши. Ее нарезаем кусками шириной 8 - 10 см и длиной 25 - 30 см и тщательно натираем солью со всех сторон. На дно кадки насыпаем пласт соли толщиной несколько сантиметров уложить сало и посыпать слоем соли.

Рулет из пузанины видео

 

 

Категория: Сало, колбасы | Просмотров: 45422 | Добавил: leonova2101976 | Теги: вкусные рецепты из пузанины
Приобрести с доставкой массивную доску хайновка на этом сайте. Друзья, подписывайтесь на новые видео автора!

Рассылка новых рецептов

Всего комментариев: 2
0
2  
Слоеное мясо



Праздничное мясо с прослойкой языка, которое готовится несколько дней, но в целом ваших физических затрат потребуется
максимум 1 час. Остальное время оно маринуется и запекается под прессом
при низких температурах целых 5 часов, но оно того стоит! Получается
необыкновенно нежное, сочное и ароматное слоёное мясо, которое
пользуется большим спросом у мужчин за праздничным столом.


мясные продукты:
грудинка — 500 гр.
сало (с кожей) — 200 гр.
свинина (мякоть без сала) — 300 гр.
язык свиной — 2 шт.
рассол:
вода — 1 л.
соль — 100 гр.
сахар — 50 гр.
розмарин — 1/2 ч. л.
лавровый лист — 5 шт.
перец душистый — 5 шт.
гвоздика — 5 шт.
перец чёрный — 5 шт.
соус для запекания:
соль — 20 гр.
тимьян — 1 ч. л.
базилик — 1 ч. л.
порошок чесночный — 1 ч. л.
горчица — 1/2 ч. л.
соевый соус — 2 ст. л.
уксус (яблочный) — 1 ч. л.
заправка желатиновая:
перец черный — 1/5 ч. л.
чеснок — 2 зуб.
желатин — 1 ч. л.
соль — 1/2 ч. л.
перец болгарский — 1/2 шт
тимьян — 1/5 ч. л.


Нам надо 500 гр. свиной грудинки.

И ещё понадобится тонкий кусок сала с кожей, его нарезать тонкими ломтиками на 3 части.

Сварить рассол из указанных выше ингредиентов. Остудить и засолить мясо с салом на 2-3 дня, раз в день переворачивая.

Мелко нарезать 300 гр. мякоти, болгарский перец и чеснок.

Отварить 2 свиных языка до готовности, очистить и нарезать тонкими ломтиками.

Готовим соус для запекания - смешать все ингредиенты для соуса в однородную массу.

Грудинку обтереть бумажным полотенцем от рассола, смазать соусом для
запекания, на нее положить первый слой сала, смазать соусом.

На сало - кусочки языка, смазать соусом, на него второй слой сала, смазать соусом.

Сверху выложить слой нарезанного мяса с чесноком и перцем, смешанного с желатиновой заправкой.

Далее закрыть третьим слоем сала с кожей (кожей наружу), смазать
соусом. Перевязать нитками или положить в сетку для запекания.

Мясо завернуть в бумагу для выпечки, фольгу и поставить на 12 часов
под пресс (я ставлю на ночь). Далее запекать 5 часов при t 80* С. под
прессом (у меня чугунная крышка).

Готовое мясо вынести на холод и оставить остужаться под прессом.
Убрать бумагу, нитки и фольгу, можно посыпать сладкой паприкой, нарезать
на ломтики. Получается шикарная закуска!
Приятного аппетита!

0
1  
Сало "Дамское" - необычайно нежное

Ингредиенты:
- 1,5 кг свиного сала
- 1 л фильтрованной воды
- 5 ст. ложки соли
- 5 шт лаврового листа
- 5 зубчиков чеснока
- черный перец горошком
- белый молотый перец

Приготовление:
1. Фильтрованную воду с солью кипятить 10 минут.
2. Дать остыть до комнатной температуры.
3. Чеснок очистить и раздавить ножом, перец горошком размять, лавровый
лист поломать и вместе с молотым перцем высыпать в рассол, все тщательно
перемешать.
4. Сало промыть и хорошо почистить шкурку.
5. Нарезать крупными кусками.
6. Уложить в посуду, лучше в стеклянную.
7. Залить готовым рассолом и убрать в прохладное место на двое-трое суток, крышкой не закрывать — сало должно дышать.
8. После просолки — достать, обсушить, посыпать специями на Ваш вкус. Завернуть в фольгу и хранить в морозильной камере.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Воскресенье, 22.10.2017, 14:45
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Приобрести с доставкой массивную доску хайновка на этом сайте.
Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0
 
 
Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст
Copyright MyCorp © 2017