Камелия











Кулинарный блог
Главная » 2015 » Март » 30 » Кабачки с иясом в кляре

 

14:08
Кабачки с иясом в кляре

Кабачки с мясом в кляре

Ингредиенты:

  • 2 – 3 молодых кабачка
  • 300 г мяса (можно в любом раскладе – свинина, говядина, смешанный фарш, курица и даже рыба)
  • 1 луковица
  • 1 – 2 ломтика белого хлеба (можно и без него)
  • 1 яйцо
  • Соль, перец, чеснок (по желанию)

Для кляра:

  • Мука – 2 столовые ложки
  • 1 – 2 куриных яйца
  • 2 – 3 чайные ложки молока
  • Соль, перец

Приготовление: Кабачок нарежьте на кружки толщиной 1.5 – 2 см. При необходимости срежьте кожуру (если кожура молодая и тонкая, можно не срезать). Вырежьте серединки. При желании их можно использовать для приготовления фарша – просто удалите семена и проверните с мясом – луком.

Для начинки подойдет любой котлетный фарш. Можете приготовить его по любому из ваших рецептов, а можете, например, так. Белый хлеб замочите в молоке, а затем отожмите. Мясо, лук и хлеб проверните на мясорубке в фарш. Вбейте яйцо, добавьте соль – перец и все хорошенько перемешайте до однородной массы, а затем отбейте, чтобы фарш собрался в единый ком.

Готовый фарш накройте и поставьте в холодильник минут на 30 – 40 настояться. Если времени нет, можно готовить и сразу. Серединки кружков кабачка заполните фаршем. Уплотните.

Для кляра взбейте яйца с небольшим количеством молока, солью – перцем. Каждый кружок обваляйте в муке. Окуните в яичной смеси.

Обжаривайте на разогретом растительном масле до румяности и готовности. Поскольку внутри сырое мясо, обжаривайте на среднем огне, чтобы мясо успело дойти до готовности.

После обжаривания желательно разрезать один из кабачков и проверить начинку. Если сыровата, можно довести до полной готовности в духовке, микроволновке или сложить все обжаренные кабачки в сковородку и немного потомить на маленьком огне под крышкой. Приятного вам аппетита!

Категория: горячие закуски | Просмотров: 2583 | Добавил: leonova2101976 | Теги: Кабачки с иясом в кляре
Друзья, подписывайтесь на новые видео автора!

Рассылка новых рецептов

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Пятница, 20.10.2017, 21:05
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
 
 
Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст
Copyright MyCorp © 2017