Камелия











Кулинарный блог
Главная » 2014 » Апрель » 7 » Яблочный пирог Татен

 

11:00
Яблочный пирог Татен

Вам потребуются: для теста:

  • мука - 1 стакан (250г);
  • сахар - 6 ст.л.;
  • масло сливочное - 125г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • вино белое - 2 ст.л.;
  • соль, мускатный орех - по вкусу;
  • для начинки: сахар - 1 стакан;
  • корица - 1 ст.л.;
  • масло сливочное - 100г;
  • яблоки (с твердой мякотью) - 2 кг.

Для песочного теста в глубокой миске смешать муку, сахар, соль, мускатный орех.

Добавить кусочки сливочного масла. Взбить яйцо, влить вино, вымесить тесто и, придав ему форму шара, завернуть в полиэтиленовый пакет. Затем придавить так, чтобы тесто приняло форму лепешки. Поставить на полчаса в холодильник.

Для начинки с яблок срезать кожицу, удалить сердцевину, каждое яблоко разрезать на 4 части. Сливочное масло выложить на сковороду, слегка нагреть и посыпать сахаром. Выложить четвертушки яблок, плотно прижав их друг к другу. Обжарить на сильном огне так, чтобы яблоки покрылись карамелью, образовавшейся при нагревании сахара с маслом.

Тесто, раскатанное лепешкой уложить поверх яблок, при этом следите за тем, чтобы дольки яблок были полностью накрыты тестом.Разогреть духовку и поставить пирог. Выпекать до появления золотистой корочки (примерно 30 минут). Готовый пирог переложить на блюдо, перевернув его яблоками кверху. Можете съесть его сразу, но и холодный он очень вкусный.

Яблочный пирог Татен видео

Категория: выпечка | Просмотров: 2546 | Добавил: leonova2101976 | Теги: Яблочный пирог Татен
Друзья, подписывайтесь на новые видео автора!

Рассылка новых рецептов

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Среда, 13.12.2017, 06:27
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0
 
 
Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст
Copyright MyCorp © 2017