Камелия











Кулинарный блог
Главная » 2015 » Сентябрь » 9 » Чизкейк с маком

 

14:06
Чизкейк с маком

Ингредиенты:

Тесто:

  • Печенье песочное300 граммов
  • Масло сливочное125 граммов
  • Какао-порошок2 столовые ложки

Творожная начинка:

  • Творог500 граммов
  • Сахар120 граммов
  • Пудинг ванильный40 граммов
  • Яйца куриные2 штуки

Маковая начинка:

  • Маковая масса350 граммов
  • Яйца куриные1 штука
  • Пудинг ванильный40 граммов

Шоколадная глазурь:

  • Шоколад черный80 граммов
  • Молоко40 миллилитров
 

Приготовление блюда по шагам с фото:

Шаг 1. В рецепт этой оригинальной выпечки в домашних условиях входят следующие ингредиенты: песочное печенье, какао-порошок, сливочное масло, творог, сахарный песок, ванильный пудинг (в порошке), куриные яйца, готовая маковая масса

В рецепт этой оригинальной выпечки в домашних условиях входят следующие ингредиенты: песочное печенье, какао-порошок, сливочное масло, творог, сахарный песок, ванильный пудинг (в порошке), куриные яйца, готовая маковая масса. Шоколадную глазурь мы приготовим из темного шоколада и молока. На фото у меня также есть мак - его я хотела использовать для декора, а потом просто передумала (так что он не нужен).

Шаг 2. Первым делом займемся приготовлением теста для нашего сырника с маком

Первым делом займемся приготовлением теста для нашего сырника с маком. Для этого нужно измельчить песочное печенье с какао-порошком. Удобнее всего это делать в кухонном комбайне или блендере. Я намеренно не пробивала все в очень мелкую крошку, а оставила более крупные части.

Шаг 3. Затем добавляем растопленное и остывшее сливочное масло

Затем добавляем растопленное и остывшее сливочное масло.

 

Шаг 4. Еще раз быстро пробиваем все, чтобы крошка намокла

Еще раз быстро пробиваем все, чтобы крошка намокла. Можно тесто сделать и руками - это тоже легко.

 

Шаг 5. Берем разъемную форму для выпечки - советую выбирать объемом не более 18-20 сантиметром, иначе готовый сырник получится низким

Берем разъемную форму для выпечки - советую выбирать объемом не более 18-20 сантиметром, иначе готовый сырник получится низким. Выкладываем в форму тесто и равномерным слоем делаем дно и высокие бортики. Просто плотно прижимаем крошку пальцами. Пока отправим заготовку в холодильник, а в это время включим греться духовку.

 

Шаг 6. Теперь переходим к начинке - сначала сделаем творожную

Теперь переходим к начинке - сначала сделаем творожную. Для этого соединяем в чаше комбайна 500 граммов творога, 120 граммов сахара, 40 граммов ванильного пудинга в порошке и 2 куриных яйца.

 

Шаг 7. Пробиваем все до однородности - буквально минуту-полторы

Пробиваем все до однородности - буквально минуту-полторы. Творожная начинка готова.

 

Шаг 8. Теперь пора делать маковый слой

Теперь пора делать маковый слой. Для него соединяем готовую маковую массу, одно куриное яйцо и 40 граммов порошкового ванильного пудинга.

 

Шаг 9. Еще полминуты и маковая начинка готова

Еще полминуты и маковая начинка готова.

 

Шаг 10. Достаем из холодильника форму с тестом и выкладываем первым слоем половину творожной начинки, разравниваем

Достаем из холодильника форму с тестом и выкладываем первым слоем половину творожной начинки, разравниваем.

 

Шаг 11. Затем вся маковая начинка - аккуратно разровняем и ее

Затем вся маковая начинка - аккуратно разровняем и ее.

 

Шаг 12. В конце выкладываем оставшуюся половину творожной начинки

В конце выкладываем оставшуюся половину творожной начинки. Выпекать маковый сырник нужно 1 час в предварительно разогретой духовке при 180 градусах.

 

Шаг 13. Затем рекомендую оставить готовую выпечку до полного остывания прямо в духовке с отрытой дверцей

Затем рекомендую оставить готовую выпечку до полного остывания прямо в духовке с отрытой дверцей. По сути, на этом маковый сырник готов, но я предлагаю еще украсить его шоколадной глазурью. Получится еще вкуснее и аппетитнее - обещаю!

 

Шаг 14. Все очень-очень просто - никаких сложностей

Все очень-очень просто - никаких сложностей. Такая шоколадная глазурь еще называется ганаш. Как правило, его готовят из шоколада и сливок, но я делаю проще - на молоке. Результат ничуть не хуже, да и сливки порой сложно купить. В мисочке подогреваем молоко (у меня магазинное, поэтому кипятить его не нужно), но не сильно - градусов до 45. Если перегреете, шоколад может просто свернуться и гладкой глазури вам не видать. Кладем в молоко поломанный на мелкие кусочки шоколад и быстро все мешаем. Шоколад сразу начнет плавиться.

 

Шаг 15. Мешаем все, пока шоколадная глазурь не станет полностью однородной

Мешаем все, пока шоколадная глазурь не станет полностью однородной. Если молоко остыло и часть шоколада не успела расплавиться, можно немного подогреть все в микроволновке, но буквально по 5 секунд, чтобы не перегреть.

 

Шаг 16. Теперь на готовый маковый сырник наносим теплую глазурь и аккуратно ее распределяем ложкой по всей поверхности

Теперь на готовый маковый сырник наносим теплую глазурь и аккуратно ее распределяем ложкой по всей поверхности. Я сделала такие пропорции глазури, чтобы после охлаждения она оставалась мягкой, хорошо резалась, но при этом не текла.

 

Шаг 17. Когда маковый сырник ПОЛНОСТЬЮ (!) остынет, его можно будет резать

Когда маковый сырник ПОЛНОСТЬЮ (!) остынет, его можно будет резать. Чтобы разрез был красивым, гладким и аккуратным, используем острый нож. Его нужно предварительно хорошенько погреть под горячей водой, а затем вытереть насухо. И так после каждого разреза. Ну, это для эстетов)

 

Шаг 18. Угощайтесь, мои дорогие сладкоежки! А еще обратите внимание на еще один простой, но оригинальный рецепт выпечки в духовке - [карамельный сырник](/recipe/karamelnyj-syrnik)
Категория: Торты | Просмотров: 2278 | Добавил: leonova2101976 | Теги: Чизкейк с маком
Друзья, подписывайтесь на новые видео автора!

Рассылка новых рецептов

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Воскресенье, 20.08.2017, 09:02
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
 
Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст
Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст
Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст
Copyright MyCorp © 2017