Камелия










Кулинарный блог

«Майские шашлыки»… Много рецептов


9_111 (600x450, 338Kb)

Приближается сезон открытия шашлыков «Майские праздники» и я решила с Вами поделится рецептами шашлыков. Говорю сразу они не мои, я только половину попробовала, но рецепты интересные и конечно очень вкусные.
Так что строго не судите, просто решил поделится. Выкладывайте и свои рецепты индивидуальные, наверняка народ оценит и применит. Приятного аппетита и хороших запоминающихся праздников!

 

 

Шашлык по президентски

Ингредиенты для «Шашлык по-президентски»:
Мясо (лично я люблю свинину) — 1 кг
Лук репчатый — 1 кг
Соль (по вкусу)
Специи (по желанию)
Масло растительное — 0.5 стак.
Вода ( беру родниковую.)
... Читать дальше »

Категория: Блюда из мяса | Просмотров: 410 | Добавил: leonova2101976 | Дата: 02.05.2015 | Комментарии (0)

 
Любимое в нашей семье блюдо!

 


1. 1 кг печени перекрутить на мясорубке



2. Добавить 2 яйца, пол ч. ложки соды, соли,
1/4 стакана молока, пол стакана муки
 
3. Хорошенько все перемешать
 
4. На сковородку с раст. маслом ложкой выкладывать 
небольшие оладики
Категория: Блюда из мяса | Просмотров: 463 | Добавил: leonova2101976 | Дата: 01.04.2015 | Комментарии (0)

Как приготовить настоящие манты




Манты готовятся относительно долго, поэтому будьте готовы беспрестанно отгонять от пароварки вдруг зашедших на кухню родных. Но это того стоит.

тесто:
4,5 ст. муки
250–300 мл. воды
1 яйцо
1 ч. л. соли
начинка:
900 гр. баранины или говядины (можно взять половину баранины, половину говядины, а можно и вовсе – свинину, это вопрос личных предпочтений, принуждение тут неуместно)
200 гр. курдючного жира (за неимением жира можно выбирать более жирные части мяса и брать его немного больше)
600 гр. лука
1 ч. л. зиры с горкой (желательно не использовать уже молотые специи)
1 ч. л. кориандра
0,5 ч. л. черного перца (любители остренького могут взять чуть больше перца)
1 ч. л. соли
<... Читать дальше »

Категория: Блюда из мяса | Просмотров: 652 | Добавил: leonova2101976 | Дата: 28.03.2015 | Комментарии (0)

Яично-мясной торт со вкусом шавермы

Ингредиенты:

  • Яйца - 4шт.
  • Фарш свино- говяжий - 200г
  • Соль, перец

Для начинки:

  • Огурец свежий - 1шт.
  • Чеснок - 1 долька
  • Укроп - несколько веточек
  • Майонез, кетчуп - по 2 ст.л.

Приготовление:

В мисочку вбить одно яйцо, к нему добавить 1/4 фарша, посолить, поперчить, перемешать до равномерного распределения фарша, обжарить на раст. масле с двух сторон на медленном огне под крышкой - и так все омлетики.

... Читать дальше »
Категория: Блюда из мяса | Просмотров: 468 | Добавил: leonova2101976 | Дата: 22.03.2015 | Комментарии (0)

Гуляш с подливкой и картофельным пюре как в садике

5420033_2356708503 (604x402, 49Kb)

Ингредиенты:
-Говядина - 0,5 кг.
-Лук репчатый - 1 шт.
-Морковка - 1 шт.(можно без нее )
-Мука - 1 ст. л
-Том. паста - 1 ч.л
-Можно сметану - 1 ст. л (у меня без нее )
-Лавровый лист - 1 шт.
-Соль по вкусу - 0.5 ч.л примерно

 

Нарезать мясо на небольшие кусочки, слегка обжарить (можно не обжаривать, а сразу добавить в мясо немного кипятка) и потушить вместе с луком и тертой морковкой в собственном соку на несильном огне, немного налив в кастрюлю раст. масла.
Затем долить небольшое количество воды. Ну скажем, на полкило мяса стакан воды. Тушить до готовности мяса ( т.е до мягкости). Мясо должно быть слегка прикрыто б... Читать дальше »

Категория: Блюда из мяса | Просмотров: 537 | Добавил: leonova2101976 | Дата: 19.03.2015 | Комментарии (0)

Попробуйте приготовить свинину в паприке! Очень вкусно!

 

2835299_Izmenenie_razmera_Izmenenie_razmera_IMG_0037_1_ (700x524, 170Kb)
 
Чтобы приготовить это мясо, нужен просто хороший кусок свинины. Если Вы не любите острые специи, то готовьте по своим рецептам, но в паприке есть своя прелесть, понятная всем гурманам. Она придаёт не столько острый вкус, сколько пикантный, за это я её и люблю. Паприка – любимая специя венгерской и болгарской кухни, ни одно блюдо не обходится без паприки... Читать дальше »
Категория: Блюда из мяса | Просмотров: 448 | Добавил: leonova2101976 | Дата: 14.03.2015 | Комментарии (0)

Картофельные котлетки с мясом и грибами



Вот такими котлетками сегодня потчевала своих близких.

основная составляющая -картофель- 2 кг.
мясо (у меня жирная свининка) -200 гр.
грибы (у меня мороженные моховички) – 200 гр.лук репчатый – 2 средних
чеснок – 2 зубка
яйцо
соль, перец –по вкусу
мука для обваливания котлет- примерно 4-5 ст. л.
масло растительное для обжаривания- 4-5 ст.л.

Картофель, моем, чистим. Трем на крупной терке. Можно и через мясорубку пропустить, но мне больше так нравится.

Насадку меняем и пропускаем через мясорубку грибы, мясо, лук и чеснок. Добавляем яйцо, соль, перец.
... Читать дальше »

Категория: Блюда из мяса | Просмотров: 400 | Добавил: leonova2101976 | Дата: 02.03.2015 | Комментарии (0)

ЛАЗАНЬЯ МЯСНАЯ

Ингредиенты:

  • Лазанья листы — 10 шт
  • Фарш мясной — 600 г
  • Помидор (или томатная паста) — 300 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец (по вкусу)
  • Орегано сушеный (добавлять в начинку)
  • Молоко — 800 мл
  • Масло сливочное — 80 г
  • Мука — 4 ст. л

. Приготовление:

1. Репчатый лук мелко нарезать. Помидоры ... Читать дальше »

Категория: Блюда из мяса | Просмотров: 440 | Добавил: leonova2101976 | Дата: 26.02.2015 | Комментарии (0)

Ингредиенты для "Куриная пастрома":
  • Грудка куриная (Без кости) — 1 шт
  • Молоко3 стак.
  • Соль (Крупная, насыпать с небольшой горкой) — 3 ч. л.
  • Масло оливковое (Extra Virgin) — 1 ст. л.... Читать дальше »
Категория: Блюда из мяса | Просмотров: 473 | Добавил: leonova2101976 | Дата: 09.02.2015 | Комментарии (0)

Диетические сосиски - вкуснятина и только!) Сосиски я очень люблю, но магазинные покупать стараюсь редко. А все потому, что считаю, что там перебор с жиром, крахмалом, красителем, соей, солью и некачественным мясом. Но деваться было некуда, поэтому частенько покупала в ближайшем супермаркете сосисочки. Но на днях я впервые сделала диетические по рецепту шеф-повара одного из ресторанов. Радости моей не было предела: и вкусно, и без всяких вредных примесей, и готовить совсем легко! Итак, делюсь с вами рецептиком.

Ингредиенты:

Категория: Блюда из мяса | Просмотров: 557 | Добавил: leonova2101976 | Дата: 09.02.2015 | Комментарии (0)

Советую всем приготовить чудесное блюдо - мясной рулет. Он нравится всем!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 800 гр.мякoти cвинoй шеи
  • 400 гр.куринoгo филе
  • 2 зелёных киcлых яблoка пoчиcтить и мелкo нарезать кубиками
  • 2 куcка белoгo чёрcтвoгo хлеба(перемoлoть в блендере)
  • 100 гр.бекoна oчень мелкo нарезать
  • 2 cт.л.виcки(кoньяк)пo желанию
  • небoльшoй кoрень фенхеля - пo желанию oчень мелкo нарезать
  • 1 крупная лукoвица- oчень мелкo нарезать
  • 2 зубка чеcнoка.прoпуcтить через преcc
  • coль.чёрный перец.ваши любимые приправы для мяcа( у меня фаcкoмилo-гречеcкий шалфей и рoзмарин раcтёртые в пoрoшoк)
  • 2 cт.л. o... Читать дальше »
Категория: Блюда из мяса | Просмотров: 460 | Добавил: leonova2101976 | Дата: 04.02.2015 | Комментарии (0)

Маринад для шашлыка на пиве

- 1 поллитровая бутылка темного пива;
- 3 красные луковицы;
- 7 зубчиков чеснока;
- 10 веточек тимьяна;
- 3 лавровых листа;
- 1/3 стакана растительного масла;
- 1 ч ложка черного перца горошком;
- соль по вкусу (около 3 ч ложек).

   Такое количество маринада подходит для маринования 1,5 кг свинины. Можно взять ребрышки или шейную вырезку.
... Читать дальше »

Категория: Блюда из мяса | Просмотров: 1100 | Добавил: leonova2101976 | Дата: 03.07.2012 | Комментарии (0)

Ингредиенты:
- 1 кг говядины;
- соль, сахар, специи по вкусу;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 1 стакан кваса.
   Обмываем мясо, очищаем его от жира, пленок и костей. Нарезаем его на мелкие кусочки, посыпаем солью, сахаром и специями. Обжариваем говядину в разогретой сковороде на срезанном с нее жире, иногда переворачивая кусочки мяса. Затем добавляем мелко нарезанные лук и морковь, и обжариваем еще 10 минут при постоянном помешивании.
  Посыпаем в... Читать дальше »
Категория: Блюда из мяса | Просмотров: 1045 | Добавил: leonova2101976 | Дата: 21.01.2012 | Комментарии (0)

Фаршированные стейки на косточке
Ингредиенты:
- 2 кг свиной позвоночной части с позвонком;
- горсть кедровых орехов;
- горсть грецких орехов;
- 1/2 стакана коньяка или бренди;
- 6 шт чернослива без косточки;
- 6 шт кураги;
- 1/2 ч. ложки тертой цедры мандарина;
- 150 гр домашней колбасы;
- 3 ст. ложки оливкового масла;
- 2 зубчика чеснока;
- соль;
- 1 ч. ложка тимьяна или орегано;
- 1 ч. ложка розмарина;
- 1 стакан мясного бульона;
- 1 ст. ложка муки;
- черный молотый перец.
   Мелко нарезаем орехи. Чернослив и курагу 3 минуты провариваем в коньяке, добавляем туда цедру мандарина, потом все вынимаем и мелко нарезаем. Оставшийся коньяк увариваем до загустения.
    Домашнюю колбасу мелко нарезаем или перемал... Читать дальше »
Категория: Блюда из мяса | Просмотров: 1149 | Добавил: leonova2101976 | Дата: 07.01.2012 | Комментарии (0)

Пряные котлеты с миндалем
Ингредиенты:
- 1 кг фарша из баранины;
- 2 см. свежего тертого имбиря;
- 1 красный свежий перец чили;
- 1 ч. ложка молотого кориандра;
- 1 ч. ложка порошка карри;
- черный и красный молотый перец по вкусу;
- 300 мл йогурта без добавок;
- 6 ст. ложек сухого молока;
- хлопья миндаля;
- 1 ч. ложка сахара;
- 1 ст. ложка оливкового масла.
   Добавляем в фарш соль и специи, 3 ст. ложки сухого молока и 3 ст. ложки йогурта. Смешиваем все это в блендере. Для соуса смешиваем оставшиеся молоко и йогурт, оливковое масло и соль.
   Из фарша формуем небольшие шарики, обваливаем их в миндальных хлопьях и выкладываем на противень, застеленный фольгой. Между котлетами желательно оставит... Читать дальше »
Категория: Блюда из мяса | Просмотров: 1125 | Добавил: leonova2101976 | Дата: 07.01.2012 | Комментарии (1)

1 2 »
Суббота, 12.09.2015, 05:27
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0
 
 
Copyright MyCorp © 2015