«Майские шашлыки»… Много рецептов
Приближается сезон открытия шашлыков «Майские праздники» и я решила с Вами поделится рецептами шашлыков. Говорю сразу они не мои, я только половину попробовала, но рецепты интересные и конечно очень вкусные.
Так что строго не судите, просто решил поделится. Выкладывайте и свои рецепты индивидуальные, наверняка народ оценит и применит. Приятного аппетита и хороших запоминающихся праздников!
Шашлык по президентски
Ингредиенты для «Шашлык по-президентски»:
Мясо (лично я люблю свинину) — 1 кг
Лук репчатый — 1 кг
Соль (по вкусу)
Специи (по желанию)
Масло растительное — 0.5 стак.
Вода ( беру родниковую.) ... Читать дальше »
|
Любимое в нашей семье блюдо!
1. 1 кг печени перекрутить на мясорубке
2. Добавить 2 яйца, пол ч. ложки соды, соли,
1/4 стакана молока, пол стакана муки
3. Хорошенько все перемешать
4. На сковородку с раст. маслом ложкой выкладывать
небольшие оладики
|
Как приготовить настоящие манты
Манты готовятся относительно долго, поэтому будьте готовы беспрестанно отгонять от пароварки вдруг зашедших на кухню родных. Но это того стоит.
тесто:
4,5 ст. муки
250–300 мл. воды
1 яйцо
1 ч. л. соли
начинка:
900 гр. баранины или говядины (можно взять половину баранины, половину говядины, а можно и вовсе – свинину, это вопрос личных предпочтений, принуждение тут неуместно)
200 гр. курдючного жира (за неимением жира можно выбирать более жирные части мяса и брать его немного больше)
600 гр. лука
1 ч. л. зиры с горкой (желательно не использовать уже молотые специи)
1 ч. л. кориандра
0,5 ч. л. черного перца (любители остренького могут взять чуть больше перца)
1 ч. л. соли
<... Читать дальше »
|
Яично-мясной торт со вкусом шавермы
Ингредиенты:
- Яйца - 4шт.
- Фарш свино- говяжий - 200г
- Соль, перец
Для начинки:
- Огурец свежий - 1шт.
- Чеснок - 1 долька
- Укроп - несколько веточек
- Майонез, кетчуп - по 2 ст.л.
Приготовление:
В мисочку вбить одно яйцо, к нему добавить 1/4 фарша, посолить, поперчить, перемешать до равномерного распределения фарша, обжарить на раст. масле с двух сторон на медленном огне под крышкой - и так все омлетики.
... Читать дальше »
|
Гуляш с подливкой и картофельным пюре как в садике
Ингредиенты:
-Говядина - 0,5 кг.
-Лук репчатый - 1 шт.
-Морковка - 1 шт.(можно без нее )
-Мука - 1 ст. л
-Том. паста - 1 ч.л
-Можно сметану - 1 ст. л (у меня без нее )
-Лавровый лист - 1 шт.
-Соль по вкусу - 0.5 ч.л примерно
Нарезать мясо на небольшие кусочки, слегка обжарить (можно не обжаривать, а сразу добавить в мясо немного кипятка) и потушить вместе с луком и тертой морковкой в собственном соку на несильном огне, немного налив в кастрюлю раст. масла.
Затем долить небольшое количество воды. Ну скажем, на полкило мяса стакан воды. Тушить до готовности мяса ( т.е до мягкости). Мясо должно быть слегка прикрыто б... Читать дальше »
|
Попробуйте приготовить свинину в паприке! Очень вкусно!
|
|
Чтобы приготовить это мясо, нужен просто хороший кусок свинины. Если Вы не любите острые специи, то готовьте по своим рецептам, но в паприке есть своя прелесть, понятная всем гурманам. Она придаёт не столько острый вкус, сколько пикантный, за это я её и люблю. Паприка – любимая специя венгерской и болгарской кухни, ни одно блюдо не обходится без паприки ... Читать дальше »
|
ЛАЗАНЬЯ МЯСНАЯ
Ингредиенты:
- Лазанья листы — 10 шт
- Фарш мясной — 600 г
- Помидор (или томатная паста) — 300 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Соль (по вкусу)
- Перец (по вкусу)
- Орегано сушеный (добавлять в начинку)
- Молоко — 800 мл
- Масло сливочное — 80 г
- Мука — 4 ст. л
. Приготовление:
1. Репчатый лук мелко нарезать. Помидоры ... Читать дальше »
|
Ингредиенты для "Куриная пастрома":
- Грудка куриная (Без кости) — 1 шт
- Молоко — 3 стак.
- Соль (Крупная, насыпать с небольшой горкой) — 3 ч. л.
- Масло оливковое (Extra Virgin) — 1 ст. л.... Читать дальше »
|
Диетические сосиски - вкуснятина и только!) Сосиски я очень люблю, но магазинные покупать стараюсь редко. А все потому, что считаю, что там перебор с жиром, крахмалом, красителем, соей, солью и некачественным мясом. Но деваться было некуда, поэтому частенько покупала в ближайшем супермаркете сосисочки. Но на днях я впервые сделала диетические по рецепту шеф-повара одного из ресторанов. Радости моей не было предела: и вкусно, и без всяких вредных примесей, и готовить совсем легко! Итак, делюсь с вами рецептиком.
Ингредиенты:
- полкило филе индюка — делаю фарш
- 1 яйцо
- молока 100 мл
- со... Читать дальше »
|
Советую всем приготовить чудесное блюдо - мясной рулет. Он нравится всем!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 800 гр.мякoти cвинoй шеи
- 400 гр.куринoгo филе
- 2 зелёных киcлых яблoка пoчиcтить и мелкo нарезать кубиками
- 2 куcка белoгo чёрcтвoгo хлеба(перемoлoть в блендере)
- 100 гр.бекoна oчень мелкo нарезать
- 2 cт.л.виcки(кoньяк)пo желанию
- небoльшoй кoрень фенхеля - пo желанию oчень мелкo нарезать
- 1 крупная лукoвица- oчень мелкo нарезать
- 2 зубка чеcнoка.прoпуcтить через преcc
- coль.чёрный перец.ваши любимые приправы для мяcа( у меня фаcкoмилo-гречеcкий шалфей и рoзмарин раcтёртые в пoрoшoк)
- 2 cт.л. o... Читать дальше »
|
Маринад для шашлыка на пиве - 1 поллитровая бутылка темного пива; - 3 красные луковицы; - 7 зубчиков чеснока; - 10 веточек тимьяна; - 3 лавровых листа; - 1/3 стакана растительного масла; - 1 ч ложка черного перца горошком; - соль по вкусу (около 3 ч ложек).
Такое количество маринада подходит для маринования 1,5 кг свинины. Можно взять ребрышки или шейную вырезку. ... Читать дальше »
|
Ингредиенты:- 1 кг говядины; - соль, сахар, специи по вкусу; - 1 луковица; - 1 морковь; - 1 стакан кваса. Обмываем мясо, очищаем его от жира, пленок и костей. Нарезаем его на мелкие кусочки, посыпаем солью, сахаром и специями. Обжариваем говядину в разогретой сковороде на срезанном с нее жире, иногда переворачивая кусочки мяса. Затем добавляем мелко нарезанные лук и морковь, и обжариваем еще 10 минут при постоянном помешивании.
|
Фаршированные стейки на косточке Ингредиенты: - 2 кг свиной позвоночной части с позвонком; - горсть кедровых орехов; - горсть грецких орехов; - 1/2 стакана коньяка или бренди; - 6 шт чернослива без косточки; - 6 шт кураги; - 1/2 ч. ложки тертой цедры мандарина; - 150 гр домашней колбасы; - 3 ст. ложки оливкового масла; - 2 зубчика чеснока; - соль; - 1 ч. ложка тимьяна или орегано; - 1 ч. ложка розмарина; - 1 стакан мясного бульона; - 1 ст. ложка муки; - черный молотый перец. Мелко нарезаем орехи. Чернослив и курагу 3 минуты провариваем в коньяке, добавляем туда цедру мандарина, потом все вынимаем и мелко нарезаем. Оставшийся коньяк увариваем до загустения. Домашнюю колбасу мелко нарезаем или перемал... Читать дальше »
|
Пряные котлеты с миндалем Ингредиенты: - 1 кг фарша из баранины; - 2 см. свежего тертого имбиря; - 1 красный свежий перец чили; - 1 ч. ложка молотого кориандра; - 1 ч. ложка порошка карри; - черный и красный молотый перец по вкусу; - 300 мл йогурта без добавок; - 6 ст. ложек сухого молока; - хлопья миндаля; - 1 ч. ложка сахара; - 1 ст. ложка оливкового масла. Добавляем в фарш соль и специи, 3 ст. ложки сухого молока и 3 ст. ложки йогурта. Смешиваем все это в блендере. Для соуса смешиваем оставшиеся молоко и йогурт, оливковое масло и соль. Из фарша формуем небольшие шарики, обваливаем их в миндальных хлопьях и выкладываем на противень, застеленный фольгой. Между котлетами желательно оставит... Читать дальше »
|
|
|
|
Форма входа |
|
|
|
Статистика |
Онлайн всего: 3 Гостей: 3 Пользователей: 0 |
|
|