Камелия











Кулинарный блог
Главная » 2015 » Март » 2 » Апельсиновые булочки

 

15:20
Апельсиновые булочки

Ингредиенты:
апельсин 1 шт.
вода теплая 1/4 стакана
дрожжи 1 ст. л.
масло сливочное (для теста) 100 г
молоко 3/4 стакана
мука 4 1/2 стакана
сахар (для начинки) 1 стакан
сахар (для теста) 1/2 стакана
соль 3/4 ч. л.
топленое сливочное масло (для начинки) 1/2 стакана
яйцо куриное 3 шт.

Приготовление: 
Пышные булочки с ароматной апельсиновой начинкой можно приготовить в формах для маффинов: это будет залогом того, что начинка не вытечет и не прилипнет к противню, а булочки получатся аккуратными и очень аппетитными!
Растворите дрожжи в воде и дайте настояться 5 минут, чтобы произошла реакция.
В отдельной посуде миксером взбейте яйца. Продолжая взбивать на низкой скорости, добавьте сахар и соль.
В кастрюльке растопите сливочное масло и, как только оно полностью растопится и вспенится, добавьте молоко и сразу же выключите нагрев. Дайте смеси немного остыть (мы же не хотим, чтобы яйца в ней сварились!)
Добавьте остывшую молочно-масляную смесь в яичную смесь.
Взбейте, теперь добавьте дрожжи и снова взбейте.
Далее добавляйте по одному стакану муки, каждый раз тщательно перемешивая на низкой скорости.
После 4-го стакана муки взбивайте еще 3-5 минут, после чего посмотрите, достаточно ли муки в тесте. Если тесто легко отходит от стенок посуды, то муки достаточно. В противном случае добавьте еще немного муки, но всего ее должно быть не больше пяти стаканов!
Накройте тесто пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 3-4 часа или на ночь.
Когда тесто поднимется почти вдвое от своего первоначального объема, выньте его из холодильника и приготовьте апельсиновую глазурь! Для этого вам понадобится сахар, топленое сливочное масло, цедра целого апельсина и сок половины апельсина.
Растопите масло и влейте его в посуду с сахаром. 
Добавьте цедру и апельсиновый сок.
Хорошо перемешайте. Должна получиться довольно густая глазурь.
Выложите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность. Раскатайте и смажьте глазурью, не доходя 1-2 см до краев коржа.
Аккуратно заверните корж с начинкой, чтобы получился вот такой ролл. Кисточкой смахните прилипшую муку. Теперь разрежьте ролл на 24 равных части. Это проще делать следующим образом: разрежьте ролл пополам, затем каждую половинку - снова пополам, и так, пока не получится 24 булочки!
Смажьте маслом формы для маффинов.
Поместите булочки в форму. Для того, чтобы случайно вытекшая глазурь не испортила вам духовку, поместите форму для выпечки в выстеленный пергаментной бумагой противень. Так спокойнее :)
Оставьте булочки в теплом месте: они должны подняться! Когда булочки поднимутся вдвое от первоначального объема, отправьте их в предварительно разогретую до 190 градусов духовку и пеките 15 минут.
После этого сразу же переместите их на противень остывать. Будьте осторожны: апельсиновая начинка очень горячая.

#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Категория: выпечка | Просмотров: 2114 | Добавил: leonova2101976 | Теги: Апельсиновые булочки
Друзья, подписывайтесь на новые видео автора!

Рассылка новых рецептов

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вторник, 25.07.2017, 21:40
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
 
Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст
Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст
Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст
Copyright MyCorp © 2017