Камелия









Кулинарный блог

Кабачковый пирог "Летний день"

3925073_fdghfgjdgjfgj (430x290, 26Kb)
 
Свежие созревшие овощи вкусны в любом виде, неважно обжарили их кольцами, протушили кусочками или замариновали на зиму. Наверно, только мужчины не в восторге от них. И не все детки. Первым подавай мясо, вторым - сладости. А я люблю сезон кабачков и ем их на год вперёд. 
 
 
 
Время приготовления: 70 минут
Порций: 6
 
Вам потребуе ... Читать дальше »
Категория: Овощные блюда | Просмотров: 2318 | Добавил: leonova2101976 | Дата: 29.05.2015 | Комментарии (0)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 800 мл натурального йогурта или простокваши
  • 3 средних огурца
  • 1 пучок смешанной зелени (укроп, петрушка, кинза)
  • 2 зубчика чеснока
  • 20 г грецких орехов
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • соль, черный перец

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сильно охладите йогурт (простоквашу). Как можно мельче порубите зелень. Порубите ножом или измельчите в комбайне орехи.

Шаг 2

Огурцы, не очищая, натрите на крупной терке. На мелкой терке натрите очищенный чеснок. Смешайте чеснок, огурцы и зелень, посолите и поперчите, дайте постоять 10 мин., чтобы огурцы дали сок.

Категория: Овощные блюда | Просмотров: 2297 | Добавил: leonova2101976 | Дата: 29.05.2015 | Комментарии (0)

4248238_26 (500x400, 46Kb)

 

Апельсиновый лимонад или «Домашняя Фанта»

Ингредиенты:

  • 8 апельсинов (нам понадобятся только корочки);
  • 4 лимона (только сок и мякоть);
  • Сахар — 2кг;
  • Вода


Способ приготовления:
Апельсиновые корочки заливаем кипятком и настаиваем сутки. Корочки вынимаем и пропускаем через мясорубку. Жидкость нагреваем до кипения и заливаем ею массу из корочек - настаиваем еще сутки. Процеживаем, корочки выбрасываем, а в жидкость добавляем 2 кг сахара, кипятим и добавляем лимонный сок. Полученный сироп лучше всего разводить газированной охлажденной водой.
 

Лимонад из зеленого чая

Ингредиенты:

Категория: Напитки, коктейли | Просмотров: 2286 | Добавил: leonova2101976 | Дата: 29.05.2015 | Комментарии (0)

Вареный омлет в пакете - это фантастика!

 

Ищите максимально вкусные и полезные варианты любимых блюд?

Тогда обратите внимание на рецепт приготовления вареного омлет в пакете.

Это идеальный вариант для тех, кто следит за весом. 

Удивительно, но вареный омлет в пакете в домашних условиях получается ничем не хуже своего жареного аналога.

Мягкий и сочный, но при этом приготовленный без капли масла или жира. Такой омлет идеально подойдет и  для детского завтрака. 


Конечно, можно приготовить и обычный на сковороде, но сделанный таким образом он очень нежный и диет ... Читать дальше »

Категория: горячие закуски | Просмотров: 2387 | Добавил: leonova2101976 | Дата: 29.05.2015 | Комментарии (0)

Баклажаны в сметане - изумительно вкусно

баклажаны в сметане/3407372_Baklazhanyitushenyievsmetanesgribnyimvkusom (450x300, 47Kb)

Этот удивительно простой рецепт из баклажанов необычайно вкусен! Съедается моментально! Вряд ли найдется такой человек, который не любит эту овощную культуру. А если и найдется, то это, как правило, исключение из правил.

Баклажаны тушеные в сметане имеют чудесный аромат и вкус. В чем же секрет блюда? Нем ... Читать дальше »

Категория: Овощные блюда | Просмотров: 2233 | Добавил: leonova2101976 | Дата: 29.05.2015 | Комментарии (0)

4248238_21 (604x403, 56Kb)

Состав:

Шоколадно-ореховый бисквит (продукты указаны для одного коржа):
• шоколад горький 30 г
• сахар 90 г
• яйцо 3 шт.
• грецкие орехи 30 г
• какао порошок 2,25 ст. л.
• мука 1,25 ч. л.

Грильяж: (можно взять готовый)
• сахар 100 г
• орехи грецкие 40 г
• жидкий мёд 1,25 ст. л.

Сливочно-шоколадный воздушный крем
• желтки 5 шт.
• сахар 50 г
• молоко 125 г
• шоколад 150 г
• сливки 35% 190 г
• желатин 4 г

Медово-сливочный воздушный крем
• желтки 4 шт.
• молоко 190 г
• мёд 1,25 ст. л.
... Читать дальше »

Категория: Торты | Просмотров: 2503 | Добавил: leonova2101976 | Дата: 29.05.2015 | Комментарии (0)



(500x375, 99Kb)

Весь набор витаминов и микроэлементов, зажигательный имбирь и нужное организму количество белка — оптимально для здоровья!
 

  • 400 гр. свеклы
  • 1 болгарский перец
  • 30 гр. имбиря
  • 1,5 ст. ложки лимонного сока
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • соль, сахар
  • 1,25 л. воды

для подачи в каждую тарелку:

  • 1 яйцо, сваренное вкрутую
  • 1/2 среднего огурца, порезанного кубиками
  • 2 пера зелёного лука, порезанного колечками
  • 1 ст. ложка сметаны

 

Приготовление

  1. Свеклу очистить и натереть на крупной тёрке.
  2. Болгарский перец вымыть, обсушить, удалить семенную коробочку. Перец нарезать небольшими кубиками.
  3. Имбирь оч ... Читать дальше »
Категория: Овощные блюда | Просмотров: 2202 | Добавил: leonova2101976 | Дата: 29.05.2015 | Комментарии (0)

Овсяный пирог с бананами, клубникой, орехами, корицей и медом

3407372_10984026_848494668571852_3102450734622457423_n_1_ (487x475, 45Kb)

100 г - 120 Ккал

Спелые бананы — 2шт (400 г);
Замороженная или свежая клубника — 1 стакан (200 г);
Мёд — 3 столовые ложки (75 г);
Овсяные хлопья — 1 стакан (60 г);
Грецкие орехи — 20 г;
Обезжиренное молоко — 200 г;
Разрыхлитель теста — 1/2 чайной ложки;
Корица — 3/4 чайной ложки;
Яйцо — 1 шт (70 г);
Ванилин &mdash ... Читать дальше »

Категория: выпечка | Просмотров: 2612 | Добавил: leonova2101976 | Дата: 29.05.2015 | Комментарии (1)

Ингредиенты:

Банановый слой:
Ванильный сахар — 1 пакет.
Банан (крупный) — 4 шт
Какао-порошок — 4 ст. л.
Сахар - 4 ст. л
Яйцо- 2 шт.
Крупа манная - 3ст. л
Творожный слой:
Творог — 500 г
Цедра лимона — 1 шт
Сахар - 6 ст. л.
Яйцо - 2 шт.
Крупа манная -3 ст. л. 

Приготовление:
Цедру лимона натереть на терке. Все ингредиенты для творожного слоя смешивать в блендере около 10 минут

Нетрадиционный чизкейк
Категория: Торты | Просмотров: 3009 | Добавил: leonova2101976 | Дата: 29.05.2015 | Комментарии (0)

Для любителей сладкого — это отличный заменитель магазинных конфет. Вкусно, полезно и очень клубнично.

 

Ингредиенты:

  • свежая клубника200 г
  • быстрорастворимый желатин15 г
  • сахарная пудра150 г
  • лимон1/2 шт

Клубничный рахат-лукум

Свежую клубнику измельчить в блендере до однородности. Если используется замороженная клубника — то слегка разморозить, а затем измельчить вместе с выделившим ... Читать дальше »

Категория: Десерты | Просмотров: 2308 | Добавил: leonova2101976 | Дата: 29.05.2015 | Комментарии (0)

Когда гости приходят, в основном, пообщаться, потанцевать, а не сидеть весь вечер за столом, поедая множество разных блюд. Торт можно довольно быстро приготовить. Он очень эффектно смотрится, к тому же достаточно бюджетен, ведь в его основе лежит хлеб.  

Для приготовления бутербродного торта лучше всего подходит круглый высокий белый хлеб. Если его нет, можно взять пшеничный кирпич. Некоторые делают торт из ржаного хлеба. Но, по-моему, пшеничный нежнее, да и закуски с ним лучше сочетаются. Но если вы являетесь большим любителем черного хлеба и тем более предпочитаете острую, соленую начинку (сельдь и т.п.), то можно использовать и его. 

Подготавливаем хлеб 

Для нарезки хлеба вам понадобится длин ... Читать дальше »

Категория: Торты | Просмотров: 2613 | Добавил: leonova2101976 | Дата: 28.05.2015 | Комментарии (0)

Торт "Тирамису"

Ингредиенты:
Для бисквита:

  • 4 яйца
  • 100 г сахара
  • 100 г муки
  • 25 г крахмала
  • 25 г сливочного масла, растопленного и остуженного до комнатной температуры

Для начинки:

  • 100 г темного или десертного шоколада
  • 400 мл жирных сливок (от 30% и жирнее)
  • 500 г маскарпоне
  • 75 г сахарной пудры

Для пропитки:

  • 150 мл крепкого кофе
  • 120 мл калуа или другого кофейного ликера
  • какао-порошок для посыпки

Приготовление:
1.Муку просеиваем с крахмалом.
2.Яйца взбиваем с сахаром до получения светлой массы и увеличения объема в 2-3 раза.
3.Аккуратно вмешиваем муку в яичную массу. 4.Добавляем масло и бережно перемешиваем.
5.Перекладываем т ... Читать дальше »

Категория: Торты | Просмотров: 2408 | Добавил: leonova2101976 | Дата: 06.05.2015 | Комментарии (0)

Домашний плавленный сыр

  • Один литр молока влить в кастрюлю и нагреть до образования пузырьков, но не кипятить.
  • Добавить 1 кг творога и, непрерывно помешивая, дать ему свернуться – это произойдет довольно быстро 3-5 минут. Откинуть творог на двойную марлю и подвесить, давая стечь сыворотке.
  • В это время растопить в большой сковороде 100 г сливочного масла добавить 1 ч. л. соды (без верха) и 1 ст. л. соли, можно добавлять разные специи. Выложить творог в масло и, непрерывно помешивая, варить 10-15 минут. Снять с огня, слегка остудить. Выложить в форму, дать остыть и поставить в холодильник на 4-6 часов.(не обязательно так надолго-сами увидите)

Добавлю пару слов о том, что когда мы мешаем на сковороде полученную массу, нужно энергично это делать и не давать м ... Читать дальше »

Категория: холодные закуски | Просмотров: 2367 | Добавил: leonova2101976 | Дата: 06.05.2015 | Комментарии (0)

БИСКВИТ НА ЛЮБОМ ЛИМОНАДЕ С ГАЗОМ.
Есть ли у Вас такой рецепт бисквита? Очень он уж мне нравится и решила ещё и Вам напомнить этот рецепт. Аромат потрясающий и очень пышный. Если Вы ещё не пробовали печь по этому рецепту, то обязательно его испробуйте.

Ингредиенты:

  • Яйца - 4 шт
  •  Сахар - 1,5 стакана
  •  Сахар ванильный - 1 пакет
  • Лимонад (любой) - 1 стакан
  •  Растительное масло - 1 стакан
  •  Мука - 3 стакана
  •  Разрыхлитель - 10 г

Главный секрет этого бисквита - лимонад. Он должен быть с газом. Лимонад, постоявший открытый, без газа, не подойдет.
Яйца, сахар, ванильный сахар взбить ми ... Читать дальше »

Категория: выпечка | Просмотров: 2540 | Добавил: leonova2101976 | Дата: 06.05.2015 | Комментарии (0)

«Майские шашлыки»… Много рецептов


9_111 (600x450, 338Kb)

Приближается сезон открытия шашлыков «Майские праздники» и я решила с Вами поделится рецептами шашлыков. Говорю сразу они не мои, я только половину попробовала, но рецепты интересные и конечно очень вкусные.
Так что строго не судите, просто решил поделится. Выкладывайте и свои рецепты индивидуальные, наверняка народ оценит и применит. Приятного аппетита и хороших запоминающихся праздников!

 

 

Шашлык по президентски

Ингредиенты для «Шашлык по-президентски»:
Мясо (лично я люблю свинину) — 1 кг
Лук репчатый — 1 кг
Соль (по вкусу)
Специи (по желанию)
Масло растительное — 0.5 стак.
Вода ( беру родниковую.)
... Читать дальше »

Категория: Блюда из мяса | Просмотров: 2626 | Добавил: leonova2101976 | Дата: 02.05.2015 | Комментарии (0)

« 1 2 3 4 5 ... 23 24 »
Понедельник, 22.01.2018, 05:00
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 15
Гостей: 15
Пользователей: 0
 
 
Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст
Copyright MyCorp © 2018