Камелия









Кулинарный блог
Салат с курицей и морепродуктами.
Ингредиенты:
- 1 красный и 1 зеленый болгарский перец;
- салат Айсберг;
- 1 луковица;
- 1 апельсин;
- 250 гр куриного филе;
- 150 гр креветок;
- 100 гр коктейльных мидий;
- гость оливок без косточек;
- 3 ст. ложки майонеза;
- 2 ст. ложки 10%-ных сливок;
- 2 ст. ложки лимонного сока;
- соль, перец, уксус;
- растительное масло.
Перец нарезаем тонкими полосками и выкладываем в салатницу. Салат нарезаем полосками. Лук и дольки апельсина нарезаем кубиками. Куриное филе нарезаем тонкими по ... Читать дальше »
Категория: салаты | Просмотров: 3146 | Добавил: leonova2101976 | Дата: 20.12.2011 | Комментарии (0)

Вкусный салат с ветчиной и крабовыми палочками.
Ингредиенты:
- 350 гр ветчины;
- 200 гр крабовых палочек;
- 1 крупный сладкий перец;
- 1 банка кукурузы;
- 1 банка горошка;
- 300 гр свежих помидор;
- 1 банка маринованных шампиньонов;
- укроп, петрушка, зеленый лук;
- оливковое масло;
- лимонный сок.
Нарезаем кубиками крабовые палочки и ветчину. Болгарский перец и помидоры нарезаем небольшими кусочками. Все смешиваем, добавляем кукурузу и горошек, мелко порезанную зелень и заправку из оливкового масла, лимонного сока, соли и перца. Можно украсить салат ломтиками помидоров и полосками перца.
Категория: салаты | Просмотров: 5332 | Добавил: leonova2101976 | Дата: 20.12.2011 | Комментарии (0)

Салат на Новый год.
Ингредиенты:
- 300 гр буженины;
- банка консервированных шампиньонов;
- 2 луковицы среднего размера;
- 250 гр твердого сыра;
- 4 отварных яйца;
- 70 гр грецких орехов;
- 1 пучок укропа;
- 1 отварная морковь среднего размера;
- 150 гр растительного масла;
- 1 ст. ложка французской горчицы;
- 1/2 ст. ложки яблочного уксуса;
- 1 ст. ложка соевого соуса.
От вареных яиц отделяем желтки, разминаем их вилкой с горчицей и соевым соусом, добавляем уксус и растительное масло, перемешиваем. Заправка готова. Получается лучше любого майонеза.
   Нарезаем буженину тонким ломтиком и выкладываем первым слоем на блюдо, сверху посыпаем мелко нарезанным укропом и поливаем небольшим количеством заправки. Следующим слоем кладем шампиньоны, слегка покрываем заправк ... Читать дальше »
Категория: салаты | Просмотров: 3193 | Добавил: leonova2101976 | Дата: 20.12.2011 | Комментарии (0)

Салат с крабовыми палочками и корейской морковью.
Ингредиенты:
- 200 гр отварной цветной капусты;
- 4 вареных яйца;
- 1 пачка крабовых палочек (240 гр);
- 100 гр корейской моркови;
- 1/2 банки консервированной кукурузы;
- 1 небольшой болгарский перец;
- 7 ст. ложек майонеза;
- 1 ч.ложка лимонного сока;
- соль, перец по вкусу.
Мягкие части капусты мелко нарезаем, твердые не используем. Добавляем к ней мелко нарезанные яйца, крабовые палочки и корейскую морковь (ее можно немного измельчить). Добавляем перец, нарезанный кубиками, и кукурузу без жидкости. Добавляем соль, перец, лимонный сок и майонез. Можно подавать салат, украсив его орехами, зеленью и цветочками и ... Читать дальше »
Категория: салаты | Просмотров: 3830 | Добавил: leonova2101976 | Дата: 20.12.2011 | Комментарии (0)

Весенний салат "Первые витамины".
Ингредиенты:
- 300 гр молодой капусты;
- 300 гр куриного филе;
- 1 сладкий красный перец;
- 50 гр зеленого лука;
- 100 гр моркови по-корейски;
- 1 большой помидор;
- 3 зубчика чеснока;
- банка консервированного зеленого горошка;
- 100 гр майонеза.
Куриное филе мелко нарезаем и обжариваем в растительном масле. Капусту и лук тонко шинкуем и разминаем руками. Помидор и сладкий перец нарезаем тонкими ломтиками. Длинную корейскую морковь нарезаем более мелко. Все компоненты смешиваем, добавляем мелко порезанный чеснок, добавляем горошек, майонез и выдерживаем салат полчаса в холодильнике. При подаче посыпаем его мелко нарезанным зеленым луком.
Категория: салаты | Просмотров: 2834 | Добавил: leonova2101976 | Дата: 20.12.2011 | Комментарии (0)

Салат с мясом и грибами.
Ингредиенты:
- 200 гр отварного мяса;
- 200 гр твердого сыра;
- 200 гр маринованных грибов (опята);
- 1 крупный помидор;
- майонез;
- зелень.
Мясо нарезаем кубиками и укладываем первым слоем, сверху делаем майонезную сеточку. Чтобы салат не был водянистым, удаляем у помидора сердцевину, нарезаем его кубиками и укладываем на мясо. Сверху кладем маринованные грибы и покрываем майонезной сеточкой. Сверху трем сыр на мелкую терку. Украшаем салат розочкой из тонко срезанной кожицы помидора и зеленью.
Категория: салаты | Просмотров: 2966 | Добавил: leonova2101976 | Дата: 20.12.2011 | Комментарии (0)

Селедка под шубой.
Ингредиенты:
- 3 отварных картофелины;
- 2 отварные моркови;
- 2 отварные свеклы среднего размера;
- 1 крупная луковица;
- 4 селедки;
- 2 отварных яйца;
- 300 гр майонеза;
- пакетик желатина и полстакана воды;
- соль, перец по вкусу.
Все овощи нарезаем на мелкие кубики, яйца трем на терке. Каждый из подготовленных продуктов кладем в отдельную тарелку. Лук мелко нарезаем, кладем в тарелку и заливаем кипятком, воду сливаем сразу же. Селедка нарезается тонкими полосками и смешивается с луком. Замачиваем желатин до набухания и нагреваем при помешивании до полного растворения желатина. Смешиваем майонез с желатином и специями, оставив немного майонеза для украшения салата. В каждый продукт, кроме яиц, добавляем желатиновый майонез, застилаем дно формы пленкой и выкладыва ... Читать дальше »
Категория: салаты | Просмотров: 3236 | Добавил: leonova2101976 | Дата: 20.12.2011 | Комментарии (0)

Салат с семгой.
Ингредиенты:
- 200 гр слабосоленой семги;
- 1 крупный свежий огурец;
- 1 крупный сладкий перец;
- листовой салат, типа айсберг;
- майонез, перец (черный, а лучше белый) по вкусу.
Все ингредиенты нарезаются соломкой и смешиваются с майонезом, салат можно украсить розочкой, которую скручиваем из тонко срезанной кожицы помидора, и зеленью. Салат нужно подавать сразу.
Категория: салаты | Просмотров: 2862 | Добавил: leonova2101976 | Дата: 20.12.2011 | Комментарии (0)

Мясной салат с орехами.
Ингредиенты:
- 400 гр говядины;
- 400 гр куриных сердечек;
- 1 стакан грецких орехов;
- 300 гр сметаны;
- пучок петрушки;
- пучок кинзы;
- чеснок, соль, перец по вкусу.
Отвариваем куриные сердечки и говядину. Остывшую говядину нарезаем кубиками среднего размера. Растираем чеснок с солью, орехи мелко нарезаем. Добавляем все это в мясо вместе с сердечками и измельченной зеленью, оставив немного орехов для украшения. Добавляем в салат сметану, перемешиваем, выкладываем на блюдо и посыпаем орехами. Перед подачей салат желательно поставить в холодильник на 2-3 часа.
Категория: салаты | Просмотров: 2879 | Добавил: leonova2101976 | Дата: 20.12.2011 | Комментарии (0)

Салат с семгой "Черепаха".
 Ингредиенты:
- 200 икры мойвы;
- 1 пакет риса;
- 2 луковицы;
- 2 отварных яйца;
- 2 ст. ложки уксуса, 2 ч. ложки сахара, 2 ст. ложки растительного масла для маринада;
- 100 гр. слабосоленой семги;
- 1 банка маслин бес косточек;
- 1 банан.
Лук нарезаем кольцами и маринуем в смеси уксуса, масла и сахара. Рис отвариваем в пакете, после остывания смешиваем с икрой, луком и нарезанными кубиком яйцами. Выкладываем салат в полусферическую миску, разравниваем и переворачиваем на большое блюдо.
   Нарезаем семгу тонкими полосками, которые скручиваем в рулетики и втыкаем в салат. Окружаем розочки из семги маслинами, разрезанными пополам. Из банана делаем черепахе лапы и голову, на которую можно надеть шляпу из лимона.
Категория: салаты | Просмотров: 3232 | Добавил: leonova2101976 | Дата: 19.12.2011 | Комментарии (0)

Салат с печенью трески.
 Ингредиенты:
- 1 банка печени трески в масле;
- 4 отварные картофелины;
- 5 отварных яиц;
- 4 маринованных огурца;
- 1 большое кисло-сладкое яблоко;
- 1 большая луковица;
- 1 ст. ложка лимонного сока;
- зелень укропа.
Чистим картофель и нарезаем его небольшими кубиками. Открыв банку печени трески, сливаем из нее масло в картофель. Мелко нарезаем лук и поливаем его лимонным соком. Нарезаем огурцы мелкими кубиками. Очищаем от кожуры яблоко и удаляем семенные коробочки. Нарезаем яблоко мелкими кубиками. Прямо в банке нарезаем печень трески на кусочки. Смешиваем печень, яблоко, огурцы, маринованный лук и пропитавшийся маслом картофель. Яйца нарезаем на длинные полосочки. Половину белков и желтков откладываем для украшения салата, половину нарезаем кубиками и добавляем в салат.
   При ... Читать дальше »
Категория: салаты | Просмотров: 3219 | Добавил: leonova2101976 | Дата: 19.12.2011 | Комментарии (0)

Салат из крабовых палочек.
 Ингредиенты:
- 250 гр крабовых палочек;
- 1/2 стакана риса;
- 3 яйца;
- 1 банка консервированной кукурузы;
- пучок укропа;
- 200 гр майонеза.
Отвариваем рис и яйца. Остывший рис высыпаем в миску, добавляем нарезанные кубиками крабовые палочки и яйца. Сливаем сок с кукурузы и добавляем в миску. Мелко нарезаем укроп, оставив несколько веточек для украшения салата. Добавляем в салат укроп, майонез и немного соли. Все перемешиваем, выкладываем на блюдо, посыпаем мелко порезанной крабовой палочкой и украшаем зеленью укропа. Подавать салат можно сразу.
Категория: салаты | Просмотров: 2769 | Добавил: leonova2101976 | Дата: 19.12.2011 | Комментарии (0)

Салат с курицей и хреном.
Ингредиенты на 8 порций:
- пол кочана белокачанной свежей капусты;
- 2-3 моркови;
- 1 отварная куриная грудка;
- 3 ст. ложки готового хрена;
- 250 гр высококалорийного майонеза.
Мелко пошинкуйте капусту, морковь натрите на крупной терке. Куриную грудку порежьте на кусочки среднего размера. Добавьте хрен, майонез и перемешайте. Салат подавайте сразу же.
   Приятного аппетита.
Категория: салаты | Просмотров: 4490 | Добавил: leonova2101976 | Дата: 19.12.2011 | Комментарии (0)

   Салат с говядиной.
Ингредиенты на 3 порции:
- 150 гр отварной говядины;
- 1 средняя луковица;
- 1 сладкий желтый перец;
- 50 гр твердого сыра;
- 1 отварной картофель;
- 1 маринованный огурец;
- 2 ст. ложки легкого майонеза;
- 1 ст. ложка кетчупа;
- 200 гр. замороженных шампиньонов;
- 2 отварных яйца;
- клюква и грецкие орехи для украшения.
Обжариваем грибы с мелко нашинкованным луком и укладываем в бокалы. Далее кладем нарезанное небольшими кубиками мясо. Нарезаем кубиками сладкий перец и выкладываем третьим слоем, далее идет натертый на крупной терке картофель. Потом нарезаем кубиками огурец и выкладываем пятым слоем, сверху натираем вареные яйца. Последним слоем пойдет сыр, натертый на мелкой терке. Сверху поливаем салат заправкой из смеси майонеза и кетчупа. Укра ... Читать дальше »
Категория: салаты | Просмотров: 3328 | Добавил: leonova2101976 | Дата: 19.12.2011 | Комментарии (0)

Диетический салат с апельсинами и креветками
Ингредиенты:
- 500 гр креветок;
- листья салата;
- 1 крупный апельсин;
- 1 огурец;
- 100 гр лука-порей;
- для заправки возьмем 5 ст ложек апельсинового сока, 1 ч ложку жидкого меда, 2 ст ложки лимонного сока, 1 ч ложку соевого соуса, 5 ст ложек оливкового масла, соль.
   Креветки (хвостики) отвариваем или обжариваем в оливковом масле. На блюдо выкладываем кусочки листьев салата, нарезанный д ... Читать дальше »
Категория: салаты | Просмотров: 3516 | Добавил: leonova2101976 | Дата: 12.12.2011 | Комментарии (1)

« 1 2 ... 21 22 23 24 »
Суббота, 23.06.2018, 09:30
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0
Яндекс.Метрика