Камелия









Кулинарный блог

Торт «Королевский»

1-й корж:

  •  2 желтка
  •  1/3 ст. сахара
  • 100 гр. сливочного масла
  •  0,5 ч. л. соды - погасить уксусом
  •  1 ст. муки

2-й корж:

  • 2 белка
  • 2/3 ст. сахара
  •  0,5 - 1 ст орехов

крем:

  •  0,5 банки сгущенки
  •  150 гр. сливочного масла


1-й корж:
Желтки растереть с сахаром, добавить растопленное сливочное масло, гашеную соду и муку.
Замесить тесто и поставит в ... Читать дальше »

Категория: Торты | Просмотров: 2699 | Добавил: leonova2101976 | Дата: 29.07.2015 | Комментарии (0)

Торт "Пчелки"

4208855_XTSp5bNBnU (604x362, 77Kb)

Ингредиенты:
 

Категория: Торты | Просмотров: 2962 | Добавил: leonova2101976 | Дата: 22.07.2015 | Комментарии (0)

Рулет за 15 минут

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. йогурта
  • ванилин
  • 1 ч.л. соды
  • 1,5 ст. муки
  • джем для смазывания.

Приготовление:

  1. Включить духовку, оба тена, на 300 градусов,пусть греется,а пока..
  2. Взбить яйца с сахаром и ванилином, добавить йогурт, размешав в нём предварительно соду, затем добавить муку, тесто жидкое, льющееся.. ... Читать дальше »
Категория: выпечка | Просмотров: 3034 | Добавил: leonova2101976 | Дата: 20.07.2015 | Комментарии (0)

Этот торт без выпечки делается по типу чизкейка, только в него не кладется сыр.

Желейный торт из киви и сметаны

Хочу поделиться с вами рецептом своего нового шедевра, который среди моих друзей и домочадцев вызвал ошеломляющие эмоции.

Ингредиенты:

Корж:

  • 400 г песочного печенья
  • 150 г сливочного масла

I желе:

  • 2 уп. магазинного желе со вкусом киви
  • 2 киви
  • 25 г желатина

II желе:

  • 750 г сметаны
  • 500 мл молока
  • 35 г желатина
  • 200 г сахара

Приготовление:

< ... Читать дальше »
Категория: Торты | Просмотров: 3246 | Добавил: leonova2101976 | Дата: 20.07.2015 | Комментарии (0)

Домашнее мороженое, вкус советского пломбира
 

4248238_21 (630x404, 68Kb)

Ингредиенты:

● сахар 2 стакана
● молоко 1 л
● масло сливочное 100 г
● крахмал 1 ч.л.
● желтки яичные 5 шт.

Приготовление:

1. Сливочное масло опускаем в подогретое молоко и доводим его до кипения.
2. В другой емкости соединяем сахар, крахмал и желтки, перемешиваем и растираем все до однородной массы.
3. После чего добавляем сюда немного молока, в результате должна получиться масса по консистенции как жидкая сметана.
4. Тем временем молоко закипело и в него мы постепенно, тонкой струйкой вливаем желтковую массу, при этом не забываем постоянно мешать.
5. Доводим до кипения. Когда смесь закипела, снимаем кастрюлю с огня и ставим её в хо ... Читать дальше »

Категория: Десерты | Просмотров: 2701 | Добавил: leonova2101976 | Дата: 08.07.2015 | Комментарии (0)

Ингридиенты: 

 

● 1 шт. грудка куриная (без кости) (У меня индейка) 
● 2 ст. молоко коровье (я просто залила, чтоб покрыто было всё филе) 
● 3 ч.л. соль (я сделала 2 ч.л.) 
● 1 ст.л. масло оливковое 
● 1 ст.л. соевый соус 
● 1 ч.л. мед 
● 1/4 ч.л. мускатный орех (не использовала) 
● 1/2 ч.л. паприка (сладкая) (положила 1 ст.л.) 
● 1 ст.л. сок лайма( У меня лимон) 
● 3 зубчика чеснока 

Приготовление: 

Куриная пастрома - это прекрасная замена напичканным химией магазинным мясным изделиям и просто замечательная закуска. Причем готовится пастрома достаточно просто. Куриную грудку помыть и поместить в емкость. Залить куриную грудку молоком, хорошо размешанным с солью. Оставить в молоке на 2 часа. 

... Читать дальше »

Категория: Сало, колбасы | Просмотров: 2752 | Добавил: leonova2101976 | Дата: 29.06.2015 | Комментарии (0)

Описание приготовления:
Лимончелло - это просто божественный итальянский напиток, от которого я просто без ума. По своей сути, это водочный напиток с лимонным привкусом, однако это - очень бедное определение данного великолепного напитка. Я считаю, что лимончелло - это настолько вкусный напиток, что про него нужно слагать стихи и петь баллады. 

Если хотите научиться готовить домашний лимончелло - то вооружайтесь этим рецептом. Получится не хуже, чем у итальянцев. Проверено неоднократно на личном опыте! :) 

 

Ингредиенты:

Категория: Напитки, коктейли | Просмотров: 2202 | Добавил: leonova2101976 | Дата: 29.06.2015 | Комментарии (0)

Основа гарнира, обычная тыква, которой наши Вятские края богаты. Но тыква, с оранжевой мякотью. Из других сортов, блюдо не получается ТАКИМ вкусным. Самое важное, что с любым видом мяса, гарнир этот, просто ПОЁТ. Я никогда и не думала, что тыква, так "станцует" с мясом.

 

Ингредиенты:

Категория: Овощные блюда | Просмотров: 2740 | Добавил: leonova2101976 | Дата: 27.06.2015 | Комментарии (0)

3925073_imagevapiap (604x359, 96Kb)
 
Домашний сыр можно употреблять в пищу сразу же после приготовления как низкокалорийный продукт питания. Он наиболее вкусен в охлажденном виде, но срок хранения его ограничен одной неделей в условиях холодильника. Сыр домашнего приготовления, в отличие от заводского, не содержит консервантов, чем и объясняется его короткий срок хранения.
 
Время приготовления: 30 мин.
Порций:  по желанию
 
Вам потребуется:
 
Категория: холодные закуски | Просмотров: 2442 | Добавил: leonova2101976 | Дата: 27.06.2015 | Комментарии (0)

Барфи – это индийская сладость, в переводе с хинди означает — снег. Эти восточные сладости действительно напоминают снег и станут прекрасным украшением новогоднего стола. Без яиц, муки и сахара! Осторожно, очень вкусно!

2835299_ (700x525, 250Kb)

Ингредиенты:
  • 20 г кешью
  • 20 г миндаля
  • 50 г орехи кедровые
  • 2 ст ложки сливочного масла
  • 100 гр миндальной муки
  • 1 стакан воды
  • мед
  • 180 г кокосовая стружка< ... Читать дальше »
Категория: Десерты | Просмотров: 2433 | Добавил: leonova2101976 | Дата: 27.06.2015 | Комментарии (0)



(500x375, 99Kb)

Бланманже (иногда называют неправильно - бламанже) - это классический французский сладкий десерт из молока и рисовой муки известный еще со времен Пушкина. В современных условиях бланманже превращать в желе лучше с использованием желатина. Добавки для бланманже могут быть самыми разными: орехи, ягоды, цукаты, консервированные фрукты. Попробуйте этот вариант творожного десерта с ягодами, он нежный, вкусный, очень нравится детям!

на 6 порций:

  • cахар 5 ст. л.
  • творог 250 гр.
  • ягоды замороженные (у меня клюква) 2/3 ст.
  • молоко 120 мл.
  • сметана 100 гр

 

  1. Творог вы смело можете брать любой, с мягким пастообразным творогом будет даже более однородная консистенция. У меня была пачка су ... Читать дальше »
Категория: Десерты | Просмотров: 2263 | Добавил: leonova2101976 | Дата: 27.06.2015 | Комментарии (0)

 
 
  • Шоколад горький- 2 плитки по 100 г (или вторая молочная)
  • Яйца-4 шт. средние
  • Сахар- 3 ст. л.
  • Какако-порошок- 4 ст. л.
  • Мука- 1 ст. л.
  • Крахмал кукурузный (не картофельный!)-2 ст. л.
  • Сливки 20%-4 ст. л.
  • Разрыхлитель- 1/2 ч. л.
  • Имбирь- кусочек с крупный фундук
  • Апельсин- 1 шт средний
  • Горький апельсиновый ликер- 2 ст.л.
 
Приготовление:
  1.  Тщательно просеять пару ... Читать дальше »
Категория: выпечка | Просмотров: 2444 | Добавил: leonova2101976 | Дата: 27.06.2015 | Комментарии (0)

Желание приготовить данную закуску (именно закуской я это считаю), пришла после посещения сайта Юлии Высоцкой. Девушка Лиза, утверждала, что это нечто потрясающее и очень вкусное. Конечно, я была заинтригована. А тут и повод появился, наше с мамой День Рождения (мы родились рядышком и с родней празднуем в один день). Мы принципиально каждый год, накрываем стол новыми блюдами. Нет, существуют любимые рецепты, которые мы готовим из года в год, но салаты и закуски, мы ищем всегда новые. Не спорю, иногда рискуем. Но разочарований, было не так много.

Что сказать? Это вкусно. Я не могу сказать, что это сверхъестественно, как утверждал автор. Это просто вкусно и достаточно просто. Но что самое интересное, закуска на следующий день, оказалась в разы вкуснее свежей. Вот это удивило... ... Читать дальше »

Категория: Торты | Просмотров: 2408 | Добавил: leonova2101976 | Дата: 24.06.2015 | Комментарии (0)

Фото


 : 

ПОТРЕБУЕТСЯ

Для теста: 

  • 375 гр. муки 
  • 3 ч. ложки разрыхлителя 
  • 200 гр. мелкого обезжиреного творога 
  • 100 гр. сахара 
  • 2 яиц 
  • щепотку соли 
  • 9 ст. ложки раст. масла 


Для крошки: 

  • 300 гр. муки 
  • 150 гр. мягкого сливоч. масла 
  • 150 гр. сахара 
  • 1 желток 
  • щепотка корицы

 

Для маковой начинки: 

Категория: выпечка | Просмотров: 2580 | Добавил: leonova2101976 | Дата: 18.06.2015 | Комментарии (0)

картофельные гнезда с грибами

 

Ингредиенты:

  • Картофель -10-11 шт
  • Молоко - 50 мл
  • Шампиньоны - 100г
  • Морковь 1 шт
  • Лук 2-3 шт
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Яйцо 1 шт
  • Сметана - 2-3 ст.л на вкус
  • Соль - на вкус ... Читать дальше »
Категория: горячие закуски | Просмотров: 2410 | Добавил: leonova2101976 | Дата: 03.06.2015 | Комментарии (0)

« 1 2 3 4 ... 23 24 »
Воскресенье, 22.04.2018, 11:55
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Яндекс.Метрика