Камелия









Кулинарный блог

20 кулинарных секретов, которые сделают ваши блюда вкуснее кулинария, повар от бога, приготовление еды, секреты, хитрости на кухне.

Все решат, что вы профессиональный повар. Может, вас даже позовут сниматься в массовке в следующей серии "Кухни".

 

 

1. При приготовлении горячих бутербродов с сыров в гриле убедитесь, что все ингредиенты - комнатной температуры

Все знают, что холодное масло на хлеб ровно не намажешь, поэтому оно должно быть комнатной температуры. А затем сверху кладем сыр - и вот тут важно: его тоже нужно вытащить из холодильника заранее. Сыр комнатной температуры расплавится равномерно и не подсохнет.

1. При приготовлении горячих бутербродов с сыров в гриле убедитесь, что все ингредиенты - комнатной 
		<!-- ... Читать дальше »

Просмотров: 5289 | Добавил: leonova2101976 | Дата: 23.05.2016 | Комментарии (1)

Ингредиенты

  • 0,5 кг картофеля;
  • 2 яйца;
  • 50 г масла сливочного;
  • 200-220 грамм муки;
  • 350-400 грамм фарша;
  • 1 средний кабачок;
  • 2 мясистых помидора;
  • 1 луковица;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • 150 г сыра;
  • рафинированное масло для смазывания формы и обжарки;
  • соль и пере ... Читать дальше »
Категория: горячие закуски | Просмотров: 1853 | Добавил: leonova2101976 | Дата: 23.05.2016 | Комментарии (0)

Популярный трехслойный домашний торт


Ингредиенты:

Тесто на один корж:

  • Сметана -1/2 стакана объемом 200 мл;
  • Сахар - 1/2 стакана объемом 200 мл;
  • Куриное яйцо – 1 штука;
  • Мука – 3 ст. ложки;
  • Сода – ¼ ч. ложки.

Наполнители:
1 корж – 1 стакан грецких орехов;
2 корж – ¾ стакана изюма;
3 корж – ½ стакана мака.

Крем:

  • Сахар – 1 стакан объемом 200 мл;
  • Желток – 3 куриных яйца;
  • Молоко – 3 ст. ложки;
  • Сливочное масло – 200 грамм.

Приготовление:

  1. Изюм и мак (по разд ... Читать дальше »
Категория: Торты | Просмотров: 2870 | Добавил: leonova2101976 | Дата: 04.02.2016 | Комментарии (2)

 
Ингредиенты:

Тыква сквош —300 г
Яйца куриные — 4 шт.
Миндаль — 100 г
Фундук — 100 г
Сахар — 200 г
Ванилин — 1 г
Мука —150 г
Масло сливочное — 50 г
Цедра одного апельсина
Сок — 2 ст. л.
Соль — 1/4 ч. л.
Сода —1 ч. л.

Приготовление:

1. Лучше всего для этого пирога взять тыкву-сквош. Мякоть этой тыквы не во ... Читать дальше »
Категория: выпечка | Просмотров: 2438 | Добавил: leonova2101976 | Дата: 06.10.2015 | Комментарии (0)

Ингредиенты:

Тесто:

  • Печенье песочное300 граммов
  • Масло сливочное125 граммов
  • Какао-порошок2 столовые ложки

Творожная начинка:

  • Творог500 граммов
  • Сахар120 граммов
  • Пудинг ванильный40 граммов
  • Яйца куриные2 штуки

Маковая начинка ... Читать дальше »

Категория: Торты | Просмотров: 2412 | Добавил: leonova2101976 | Дата: 09.09.2015 | Комментарии (0)

Тортилья. Ну о-очень вкусно!

новый коллаж (700x638, 531Kb)

44137_original (64x64, 7Kb)

Ингредиенты:
 

  • Картофель — 280 г
  • Яйца куриные — 5 шт.
  • Лук — 140 г
  • Помидор — 1 шт.
  • Зеленый горошек — 1 стакан
  • Оливковое масло — 3 ст. л.
  • Соль и Перец — по вкусу


44335_original (64x64, 7Kb)

Способ приготовления:

  1.  Картофель почистить, разрезать на ... Читать дальше »
Категория: горячие закуски | Просмотров: 2425 | Добавил: leonova2101976 | Дата: 19.08.2015 | Комментарии (0)

Рекомендую! Поркетта-домашняя буженина

Кто не любит перекусить кусочком домашнего мясного рулета? Сытно, вкусно, аппетитно! Спросите, что такое, поркетта? Поркетта - всего лишь домашняя буженина, запеченный рулет из свинины с "начинкой" из смеси душистых трав и специй.

Как готовить поркетту (домашнюю буженину)

В идеале надо бы запекать свинную ногу, но у меня был кусок корейки, и это тоже неплохо.

  • Мясо разрезать-распластать так, чтоб кусочек было удобно свернуть в рулет.
  • Для "намазки" мелко порубить листья розмарина и других душистых травок по вкусу.
  • Я добавляла еще листики гвоздичного базилика.
  • Растереть в ступке семена фенхеля, перец (я брала зеленый перец горошком), соль, чеснок, мелкорезанные ду ... Читать дальше »
Категория: Сало, колбасы | Просмотров: 2401 | Добавил: leonova2101976 | Дата: 19.08.2015 | Комментарии (0)

Балык куриный "Невозможно вкусный"

Балык куриный "Невозможно вкусный"/4059776_0_6175f_eb5a5a87_XL (700x467, 204Kb)

Любите балык? А не попробовать ли приготовить его самим, причем в домашних условиях. Читать рецепт приготовления придется долго, а готовить быстро!) Так, что читаем внимательно и наслаждаемся будущим вкусом приготовленного балыка из куриного филе!

Понадобится:

  • Куриное филе - 3 шт.
  • Соль крупная - 200 г
  • Смесь перцев - 1,5 ст.л.
  • ... Читать дальше »
Категория: Блюда из курицы | Просмотров: 3975 | Добавил: leonova2101976 | Дата: 02.08.2015 | Комментарии (0)

Домашние колбаски в фольге

 

 
Домашние колбаски (без кишок)
Попробуйте приготовить очень вкусные, домашние колбаски без применения кишок.

Ингредиенты

Свинина (мякоть) - 1-1,2 кг;

Сало свежее - 250-300 г;

Чеснок - 4-5 зуб.;

Соль, перец черный молотый  (по вкусу)  ;

Специи для колбас  (по вкусу)  ;

Вода - 50 мл;

Масло растительное ... Читать дальше »

Категория: Сало, колбасы | Просмотров: 4913 | Добавил: leonova2101976 | Дата: 02.08.2015 | Комментарии (0)

Торт «Королевский»

1-й корж:

  •  2 желтка
  •  1/3 ст. сахара
  • 100 гр. сливочного масла
  •  0,5 ч. л. соды - погасить уксусом
  •  1 ст. муки

2-й корж:

  • 2 белка
  • 2/3 ст. сахара
  •  0,5 - 1 ст орехов

крем:

  •  0,5 банки сгущенки
  •  150 гр. сливочного масла


1-й корж:
Желтки растереть с сахаром, добавить растопленное сливочное масло, гашеную соду и муку.
Замесить тесто и поставит в ... Читать дальше »

Категория: Торты | Просмотров: 2361 | Добавил: leonova2101976 | Дата: 29.07.2015 | Комментарии (0)

Торт "Пчелки"

4208855_XTSp5bNBnU (604x362, 77Kb)

Ингредиенты:
 

Категория: Торты | Просмотров: 2673 | Добавил: leonova2101976 | Дата: 22.07.2015 | Комментарии (0)

Рулет за 15 минут

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. йогурта
  • ванилин
  • 1 ч.л. соды
  • 1,5 ст. муки
  • джем для смазывания.

Приготовление:

  1. Включить духовку, оба тена, на 300 градусов,пусть греется,а пока..
  2. Взбить яйца с сахаром и ванилином, добавить йогурт, размешав в нём предварительно соду, затем добавить муку, тесто жидкое, льющееся.. ... Читать дальше »
Категория: выпечка | Просмотров: 2719 | Добавил: leonova2101976 | Дата: 20.07.2015 | Комментарии (0)

Этот торт без выпечки делается по типу чизкейка, только в него не кладется сыр.

Желейный торт из киви и сметаны

Хочу поделиться с вами рецептом своего нового шедевра, который среди моих друзей и домочадцев вызвал ошеломляющие эмоции.

Ингредиенты:

Корж:

  • 400 г песочного печенья
  • 150 г сливочного масла

I желе:

  • 2 уп. магазинного желе со вкусом киви
  • 2 киви
  • 25 г желатина

II желе:

  • 750 г сметаны
  • 500 мл молока
  • 35 г желатина
  • 200 г сахара

Приготовление:

< ... Читать дальше »
Категория: Торты | Просмотров: 2937 | Добавил: leonova2101976 | Дата: 20.07.2015 | Комментарии (0)

Домашнее мороженое, вкус советского пломбира
 

4248238_21 (630x404, 68Kb)

Ингредиенты:

● сахар 2 стакана
● молоко 1 л
● масло сливочное 100 г
● крахмал 1 ч.л.
● желтки яичные 5 шт.

Приготовление:

1. Сливочное масло опускаем в подогретое молоко и доводим его до кипения.
2. В другой емкости соединяем сахар, крахмал и желтки, перемешиваем и растираем все до однородной массы.
3. После чего добавляем сюда немного молока, в результате должна получиться масса по консистенции как жидкая сметана.
4. Тем временем молоко закипело и в него мы постепенно, тонкой струйкой вливаем желтковую массу, при этом не забываем постоянно мешать.
5. Доводим до кипения. Когда смесь закипела, снимаем кастрюлю с огня и ставим её в хо ... Читать дальше »

Категория: Десерты | Просмотров: 2463 | Добавил: leonova2101976 | Дата: 08.07.2015 | Комментарии (0)

Ингридиенты: 

 

● 1 шт. грудка куриная (без кости) (У меня индейка) 
● 2 ст. молоко коровье (я просто залила, чтоб покрыто было всё филе) 
● 3 ч.л. соль (я сделала 2 ч.л.) 
● 1 ст.л. масло оливковое 
● 1 ст.л. соевый соус 
● 1 ч.л. мед 
● 1/4 ч.л. мускатный орех (не использовала) 
● 1/2 ч.л. паприка (сладкая) (положила 1 ст.л.) 
● 1 ст.л. сок лайма( У меня лимон) 
● 3 зубчика чеснока 

Приготовление: 

Куриная пастрома - это прекрасная замена напичканным химией магазинным мясным изделиям и просто замечательная закуска. Причем готовится пастрома достаточно просто. Куриную грудку помыть и поместить в емкость. Залить куриную грудку молоком, хорошо размешанным с солью. Оставить в молоке на 2 часа. 

... Читать дальше »

Категория: Сало, колбасы | Просмотров: 2502 | Добавил: leonova2101976 | Дата: 29.06.2015 | Комментарии (0)

1 2 3 ... 22 23 »
Вторник, 26.09.2017, 01:16
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
 
Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст
Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст
Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст
Copyright MyCorp © 2017